Народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру
Собственник квартиры часто сталкивается с трудностями при ее продаже
Народные приметы для удачного поиска покупателей и скорой продажи дома:

Подкову крепят над дверью «рожками» вверх, чтобы быстрее привлечь клиентов
Домовой отблагодарит в ответ и не будет препятствовать совершению сделки. Создав благоприятную атмосферу в доме, он поможет любому гостю чувствовать себя уютно. Перед продажей необходимо забрать домашнего духа с собой на новую квартиру.

Народные приметы помогают скорее продать квартиру
Советы тем, кто хочет продать квартиру:
У бизнесменов вовсе бытует мнение, что пока товар не оценят тридцать клиентов, можно спать спокойно.
Нужно помнить закон торговли: «На любой товар найдется покупатель».
Продажа квартиры — что нужно знать продавцу
От того впечатления, которое произведет на покупателя демонстрируемая ему квартира, зависит не только решение о покупке, но и ее окончательная стоимость.
После осмотра квартиры продавец с покупателем договариваются о технических моментах предстоящей сделки: окончательной стоимости квартиры, получении продавцом задатка, оговариваются сроки заключения сделки.
Чтобы сделка купли-продажи не сорвалась в самый неожиданный момент из-за отсутствия или истечения срока действия какого-либо необходимого документа, продавец должен подготовить все заранее. Что это за документы?
Собирая пакет документов, желательно получить консультацию юриста, чтобы заблаговременно подготовить жилье к продаже.
Кроме правоустанавливающих, придется собрать еще ряд документов и справок:
Сбор всех этих документов обычно возлагается на продавца.
Чтобы, в ожидании покупателя, не обновлять справки ежемесячно, краткосрочные рекомендуется получить уже после предварительной договоренности о продаже.
После того, как продавец соберет все необходимые для заключения договора купли-продажи документы и справки, стороны заключают договор. С формой договора можно ознакомиться в агентстве недвижимости, у нотариуса или в интернете.
Текст договора в большей степени важен для покупателя, для продавца более важна процедура получения денег, поэтому подробно на нем мы останавливаться не будем, принимая его стандартным.
Резиденты НЕ ДЕКЛАРИРУЮТ (п.
2 ст. 228 и ст. 229 НК РФ) и НЕ УПЛАЧИВАЮТ (п. 17.1 ст. 217 НК РФ) налог с дохода, полученного от продажи квартиры (иной недвижимости), если она находится в собственности более трех лет.
Далее, Налоговый Кодекс РФ (ст. 220 НК РФ) предоставляет резидентам право на налоговый вычет, то есть на уменьшение налогооблагаемой базы, с которой и ведется расчет.