Home » Статьи » Декларация соответствия принадлежности к малому бизнесу

Декларация соответствия принадлежности к малому бизнесу

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства: образец

— являться публичным акционерным обществом, в котором не менее чем 50% ценных бумаг принадлежит Российской Федерации; — являться государственной корпорацией, которая учреждена в соответствии с положениями федерального законодательства. — от 101 до 250 специалистов, если предприятие относится к среднему бизнесу; — до 100 сотрудников, если фирма представляет малый бизнес; — до 15 человек, если компания является микропредприятием.

Еще один критерий отнесения фирмы к СМП — выручка. В соответствии с федеральным законодательством, пороговое значение дохода организации, дающее ей право относиться себя к малому и среднему бизнесу, составляет: — для микропредприятий — в размере 120 млн рублей; — для малых бизнесов — 800 млн рублей; — для средних бизнесов — 2 млрд рублей.

Основные признаки, согласно которым организации и ИП можно причислить к малому бизнесу:

1.

Не более четверти уставного капитала организации может принадлежать государству, субъектам РФ, муниципальным образованиям, общественным и религиозным организациям и благотворительным фондам.

2. Иностранные компании могут иметь долю в уставном капитале не более 49 %.

3.

Среднесписочная численность должна укладываться в следующие рамки:

  • 15 человек — это максимальная численность, установленная для микропредприятий;
  • не более 100 человек должны работать на малом предприятии;
  • на среднем предприятии могут трудиться от 101 до 250 сотрудников.

4. Выручка от продажи по результатам прошлого года не должна выходить за пределы установленных лимитов (Постановление Правительства РФ от 04.04.2019 № 265):

  • доход микропредприятия должен быть не выше 120 млн рублей;
  • малые предприятия сохранят свой статус при доходе до 800 млн рублей;
  • средние предприятия могут зарабатывать до 2 млрд рублей.

В декларации поставщик — участник закупок подтверждает данные критерии. Если тендер проводится только среди малых предприятий, несоответствие указанным критериям станет препятствием для участия в качестве поставщика.

Декларация о принадлежности к СМП составляется на фирменном бланке организации.

Ее визирует директор и ставит печать. Затем декларация передается заказчику вместе с пакетом иных необходимых для участия в торгах документов.

В некоторых случаях форму декларации предоставляет непосредственно заказчик.

Декларация соответствия принадлежности к малому бизнесу

п.

2, 3 ч. 1 ст. 4 Закона № 209-ФЗ, в течение двух календарных лет, следующих один за другим. Таким образом, к документам, которыми могут подтверждаться статус субъектов малого предпринимательства относятся: Достаточно ли указать в заявке сведения о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП) или социально ориентированным некоммерческим организациям либо необходимо представить дополнительные документы? Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) у СМП и социально ориентированных некоммерческих организаций см.

Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.

Руководство по заполнению декларации о принадлежности к СМП для ООО и ИП

Как вести бухгалтерию, если вы ИП — здесь вы найдете всю информацию.

После этого можно скопировать требования заказчика.

Просто вместо обязанностей написать о том, что они уже выполняются. Для компаний правила примерно такие же, как и для индивидуальных предпринимателей. Просто они могут предоставлять больше сведений относительно своей деятельности.

Форма составления документа такая же – свободная. Согласно закону, к претенденту могут предъявляться самые разные требования. Эти требования иногда утверждаются на государственном уровне специальными постановлениями Правительства.

Декларация о соответствии субъектам малого и среднего предпринимательства

У заказчика имеется обязанность осуществлять закупки у СМП по 44 ФЗ.

Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что процент закупок у СМП по 44 ФЗ составляет не менее 15% от совокупного годового объема закупок.

При проведении торгов в извещении обязательно указывается ограничение в отношении участников торгов, которыми могут быть субъекты малого предпринимательства.

Средняя численность работников ООО «Ромашка» за предшествующий календарный год не превышает ста человек включительно.

Генеральный директор Иванов И.И. М.П.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам