Home » Статьи » Дума рф гражданство иун 2019

Дума рф гражданство иун 2019

Дума рф гражданство иун 2019

В России может измениться принцип получения гражданства: в Госдуме предложили давать российское подданство по — праву почвы

В России может измениться принцип получения гражданства: в Госдуме предложили давать российское подданство по «праву почвы»

В Госдуме предложили давать гражданство тем, кто родился на территории стран, которые входили в состав СССР или Российской империи, а также тем, у кого там родились родственники по восходящей линии, сообщает «РИА Новости».

В России может быть введен новый принцип получения, основанный на «праве почвы», сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек.

По его словам, это предусматривает законопроект, предложенный Константином Затулиным и Натальей Поклонской. Комитет по делам национальностей уже дал свое положительное заключение.

Таким образом, по его словам, право на упрощенную процедуру приобретения российского получат носители русского языка — выходцы или их родственники из стран постсоветского пространства, некогда входивших в состав СССР или Российской империи.

«Право почвы» — юридический термин, закрепляющий право получения гражданства того или иного государства за лицами, родившимися на территории этого государства независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности.

Законы о гражданстве РФ

Закон о РФ 2019 года с изменениями и дополнениями размещен на официальных сайтах нормативно-правовых систем, а также на государственном портале: http://pravo.gov.ru/

Последняя редакция федерального закона о принятии гражданства Российской Федерации от 31.05.2002 № 62-ФЗ утверждена 29 июля 2019 года.

Основные моменты, связанные с процедурой получения российского гражданства, отражены в Федеральном законе от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

подпункт «в» пункта 2.1 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ:

К лицам, которым разрешено получить гражданство в упрощенном порядке, относят:

Новый закон о гражданстве РФ для русскоязычных иностранцев сегодня практически не претерпел изменений в сравнении с 2019 годом.

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» был пересмотрен и утвержден ряд изменений:

Порядок Присяги утвержден Указом Президента РФ от 14 ноября 2019 года N 549.

Пункт 1 статьи 11.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ:

Пункт 1 статьи 22 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ:

  1. Гражданство России считается принятым со дня произнесения Присяги.

Абзац 3 пункта 1 статьи 37 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ:

» Российской Федерации приобретается со дня принесения лицом Присяги в соответствии со статьей 11.1 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и указами Президента Российской Федерации».

Причиной постановки мигранта на учет становятся:

  • посещение иностранным лицом территории России;
  • рождение в России без права «автоматического» получения гражданства данной страны;
  • утрата гражданства Российской Федерации.

Вышеуказанный документ на протяжении долгого времени остается без видимых изменений (с 2015 года).

Указ Президента РФ N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

Порядок рассмотрения вопросов, относящихся к процедуре получения гражданства РФ утвержден Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325 (далее — Указ). Последние изменения были внесены 03.09.2019.

Указ был пересмотрен, в связи с чем утвержден ряд изменений:

Форма заявления размещена в приложении 1 к положению о порядке рассмотрения вопросов РФ.

Включает в себя сведения о заявителе и информацию о выездах за пределы РФ.

В Приложении № 3 к Указу утверждена форма заявления о принятии в гражданство РФ ребенка. Включает в себя сведения о заявителе, о ребенке и о втором родителе.

Абзац 4 пункта 10 Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325:

  1. Вместе с заявлением о получении гражданства иностранный житель имеет право подать не оригинал паспорта, а его нотариально заверенную копию.

Абзац 6 подпункта «а» пункта 14 Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325:

  1. Пунктом 24 Указа утверждено, что при выходе из гражданства РФ житель страны обязан представить вместе с заявлением военный билет с отметкой.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам