Home » Статьи » Если с решением суда несогласен

Если с решением суда несогласен

Обжалование решения районного суда

Результатом рассмотрения дела по апелляционной инстанции является апелляционное определение, с вынесением которого решение суда вступает в законную силу. Вариантами рассмотрения жалобы могут быть следующие решения:

При вынесении апелляционного решения в пользу истца, он вправе получить исполнительный лист в ближайшее время.

Важно! Для того, чтобы кассационная инстанция приостановила исполнение обжалуемых судебных актов, стороной, подающей жалобу, необходимо в суд направить ходатайство.

Варианты вынесения постановления по кассационной жалобе могут иметь следующие значения:

Варианты рассмотрения дела по кассационной жалобе:

В порядке надзора можно обжаловать только определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, в случае, если оно было вынесено. Обжалуется только определение, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы.

Надзорная жалоба подается в Президиум Верховного Суда РФ, срок для обжалования – 3 месяца со дня вынесения определения СКГД ВС РФ.

Решение о передаче жалобы в Президиум Верховного Суда РФ первоначально принимается судьей единолично. Решение об отказе в передаче жалобы на рассмотрение может быть отменен Председателем Верховного суда РФ или его заместителем.

Варианты рассмотрения дела по надзорной жалобе:

При всем при этом, обращаясь с жалобой в Европейский суд по правам человека, необходимо соблюсти несколько простых правил:

Обжалование судебного решения районного суда

Апелляционное постановление вступает в законную силу в день его принятия.

Если вы не согласны принятым судом апелляционной инстанции постановлением, то вы сможете в течение шести месяцев с даты его принятия подать кассационную жалобу.

После оглашения апелляционного определения, судебное дело в течение двух-трех недель (иногда позже) возвращается в районный суд.

После получения на руки судебного решения и апелляционного определения, вы вправе подать кассационную жалобу в суды кассационной инстанции: 1) Президиум суда, в котором была рассмотрена ваша апелляционная жалоба

Обжалование решения суда: инстанции и сроки

Полномочия у Судебной коллегии ВС РФ те же, что и президиума суда субъекта. Надзорной инстанцией является Президиум Верховного Суда РФ.

Обратиться туда можно, только если результатом второй кассации стало вынесение Судебной коллегией по гражданским делам определения. Срок для подачи надзорной жалобы составляет три месяца со дня принятия такого определения. Как и в случае с кассацией, решение о передаче дела с надзорной жалобой в Президиум принимается судьей единолично.

Отказ в передаче может быть отменен Председателем или заместителем Председателя Верховного суда РФ.

Что делать, если не согласен с приговором суда?

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Ирина Якубовская

Эти требования закона по вашему делу выполнены не были, что является существенным нарушением, которое ограничивает права участников судебного разбирательства на участие в суде.

Поэтому принятое определение не может быть признано законным и подлежит отмене в полном объеме с передачей дела на новое кассационное рассмотрение.

ДЕЛО НА МЕНЯ ЗАКРЫЛИ, НО УБЫТКОВ — НЕ СОСЧИТАТЬ!

Да, можете.

Возмещение имущественного вреда лицу, незаконно подвергнутому мерам процессуального принуждения по ходу уголовного дела, включает в себя возмещение (ст. 135 УПК РФ (Статья 135 УПК РФ) ):

1. Заработной платы, пенсии, пособия, других средств, которых он лишился в результате уголовного преследования;

2.

Конфискованного или обращенного в доход государства его имущества;

3. Штрафов и процессуальных издержек, взысканных с него;

4.

Сумм, выплаченных им за оказание юридической помощи.

КАК БЫСТРО ДОЛЖНЫ СРЕАГИРОВАТЬ НА ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ?

Иногда на дорогах можно встретить призыв: увидел подозрительное — позвони по такому-то телефону. А в какие, интересно, сроки должны рассмотреть сообщение о преступлении?

Светлана (по электронной почте).

Дознаватель, следователь, прокурор обязаны принять, проверить сообщение о совершенном или готовящемся преступлении и принять по нему решение не позднее трех суток со дня поступления этого сообщения (ст. 144 УПК РФ (Статья 144 УПК РФ) ).

Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до десяти суток.

Заявителю должен быть выдан документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам