Home » Статьи » Гарантия на мебель из хрома закон

Гарантия на мебель из хрома закон

Гарантия на мебель из хрома закон

Что мы знаем о гарантиях на покупку?

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто.

«ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь

Импортный товар нередко имеет больший гарантийный срок, и нужно знать все тонкости закона и свои права, чтобы ими воспользоваться.

Гарантия на диван по закону предусматривает замену или ремонт, если изделие не устраивает по основным потребительским характеристикам.

Согласно законодательствам о защите прав потребителей, на новые диваны обязательно должна предоставляться гарантия.

ПОЛЕЗНОЕ!

Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг!

. Подробнее здесь

Гарантийный срок диванов в домашней обстановке – до 18 месяцев (иногда больше), а на импортный товар – до 5 лет, если это оговорено в технической документации.

. Внимание: Нарушение норм эксплуатации, например, если дети прыгали вместо батута и повредили обивку или каркас – ремонт за счет покупателя, но магазин должен посоветовать, куда ему обратиться!

.

Обратите внимание: По закону, гарантийный срок отсчитываются от дня покупки мягкой мебели, поэтому должна быть записана дата! А срок эксплуатации дивана должен быть указан в его техническом описании.

Все условия по сборке, способу раскладки и эксплуатации дивана должны быть описаны в инструкции, с которой важно ознакомиться подробно.

Условия нельзя нарушать, иначе претензии к производителю не принимаются.

Специалисты рекомендуют хранить несобранную мебель в упаковке, если по каким-то причинам ее не собрали сразу после доставки.

Новые диваны на гарантии эксплуатируют при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении с нормальной влажностью и вдали от нагревательных приборов и систем отопления.

Следите, чтобы на поверхности не возникло трещин и других дефектов от механических повреждений.

Не кладите и не ставьте тяжелые, режущие и острые предметы на обивку нового дивана, и гладьте его немытыми руками – после еды или работы.

Лучший способ ухода – сухая чистка пылесосом в слабом режиме или уборка влажной гигиенической салфеткой моющихся частей.

Если возникли стойкие загрязнения – допустимо почистить дорогой диван на гарантии специалистами химчистки, которые располагают специальными средствами.

Гарантия на хромированную мебель

1. Гарантийный срок начинается с момента передачи товара Покупателю и составляет от 12 до 18 месяцев в зависимости от типа конструкции хромированной мебели.

2. При использовании мебели в общественных местах срок снижается в два раза.

3.

Гарантия не предоставляется на мебель, приобретенную по уценке.

1.

При истечении срока гарантии на хромированную мебель.

2.

При выявлении признаков неправильной эксплуатации изделия, включающей нарушение условий и требований относительно температурного режима, влажности и назначения предметов мебели из хрома.

3.

При отсутствии фирменной маркировки.

4. При неправильном хранении и некачественной перевозке.

6.

При модификации мебели пользователем, влияющей на ее конструкцию и функциональное назначение.

1. Незначительные различия оттенка мебели или составных ее элементов, выполненных из тканевого материала, ПВХ пленки, ЛДСП , пластиковых покрытий, обивок и других составных частей.

Погрешности в оттенках не должны при этом превышать допустимую норму.

2. Последствия ее естественного износа в процессе эксплуатации, а именно царапины или трещины на поверхности, поломки комплектующих элементов и фурнитуры в процессе ее использования (петель, ручек, механизмов управления).

3. Дефекты, которые появились в результате пагубного воздействия окружающей среды или пользователя.

К ним относятся: прямые солнечные лучи, влажность, воздействие агрессивных сред, высоких температур (например, при расположении рядом отопительных приборов).

4. Механические повреждения, возникшие вследствие чрезмерных нагрузок.

5. Вся мебель, в том числе и хромированная, рассчитана на человека средней весовой категории (до 100 кг).

При превышении нагрузок гарантия на мебель не предоставляется.

Гарантия на мебель из хрома закон

Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяется самим производителем мебели. (введён Федеральным законом от 21.12.2004г.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам