Home » Статьи » Гарантийный ремонт подмена на время

Гарантийный ремонт подмена на время

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара:

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара:

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Подменный телефон на время ремонта

Кроме всего прочего в данной статье описывается норма предоставления покупателю аналогичного товара на время сервисного обслуживания мобильного телефона.

Данная услуга оказывается только по требованию покупателя. Телефон из подменного фонда выдается клиенту в течение 3 дней после передачи товара на ремонт.

Рассчитывать на то, что временной замене подлежит любой, не стоит. Существует специальный перечень товаров, аналоги которых не выдаются во временное пользование на период гарантийного обслуживания клиента. Данный список утвержден Постановлением Правительства РФ №55 от 19.

Гарантийный ремонт подмена на время

Но есть и другая точка зрения.

Как бы там ни было, спор с продавцом по этому моменту разрешит суд.

Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то продавец обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Доставку подменного до потребителя обязан осуществить продавец.

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Просто работаю в сервисе, люди требуют технику — а откуда ее выдать то, если нету?

Отдать свой телефон?

А теперь надо сопоставить эти два перечня. На время ремонта могут быть предоставлены из второго перечня (технически сложные), которые не указаны в первом перечне (не предоставляемые на время ремонта) .

1. товары из первого перечня не подлежат замене на время ремонта.

2. товары из второго перечня не подлежат возврату (только ремонт) в случае неисправности, обнаруженной после 15 дней после покупки. Именно в отношении из перечня «технически сложных» актуально право требования замены на время ремонта. Во-первых, ремонт может длиться довольно долго, во-вторых, может быть дорогостоящим.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

  1. Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.
  2. Нарушены сроки (как правило, максимальный срок – 45 дней).
  3. В нем обнаружены существенные недостатки.

Сроки ремонта в законе четко не прописаны. Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).

Сроки ремонта определяются гарантией и чаще всего составляют 45 дней. Экспертиза технически сложного товара может быть проведена при возникновении спора между продавцом и покупателем о причинах поломки.

Да, это обязанность продавца.

В, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.

ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД ИЛИ ЗАМЕНЫ

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам