Home » Статьи » Где страховая осматривает машину после аварии

Где страховая осматривает машину после аварии

Как определить размер ущерба после ДТП

После получения от инспектора документов о дорожно-транспортном происшествии, водитель должен в течение срока, определенного страховым договором, обратиться в офис к своему страховщику.

Соответственно, в течение этого срока, автовладелец не должен самостоятельно устранять выявленные нарушения, так позднее ему за них ничего не выплатят.

Если же собственник не согласен с размером компенсации, он имеет право отказаться от ее получения, и обратиться к независимому эксперту.

Основная деятельность независимого эксперта заключается в следующем:

  1. Выявление повреждений транспортного средства (в том числе и скрытых, что часто не проверяются экспертами от страховых компаний).
  2. Определение перечня восстановительных работ автомобиля после ДТП.
  3. Определение стоимости восстановительного ремонта авто.

Проведение независимой экспертизы после дорожно-транспортного происшествия возможно только при соблюдении нескольких условий:

Специалисты рекомендуют при выборе эксперта руководствоваться следующими критериями:

  1. Хорошая реклама. Как показывает практика, ненадежные компании редко вкладывают много средств на рекламу своих услуг.

Независимые эксперты применяли другие методики расчета, из-за которых сумма, рассчитанная сотрудниками страховой компании, могла в разы отличаться от выплаты, назначенной независимым специалистом.

По закону, оценка технического состояния транспортного средства проводится в порядке автотехнической экспертизы. В ходе этого исследования специалист:

  1. Проводит процедуры, направленные на установление видимых и скрытых повреждений транспортного средства.
  2. Устанавливает причины дорожно-транспортного происшествия.
  3. Оценивает дорожные условия в момент аварии.

После проведения таких исследований, удается установить целостную картину случившегося, на основании чего и определяется виновник столкновения, а также общий размер причиненного пострадавшему ущерба.

Для получения оценки повреждений транспортного средства в результате автомобильной аварии, автовладелец должен придерживаться следующего порядка действий:

После получения всех этих документов, эксперт проводит все необходимые работы, направленные на установление реальной стоимости устранения повреждений, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия.

Конечно, в течение этого времени у собственника автомобиля не будет возможности восстановить машину самостоятельно или получить страховую выплату на ремонт, так как транспорт может быть в любое время проведен новыми экспертами.

Осмотр автомобиля после ДТП

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с осмотром автомобиля после ДТП, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с ДТП, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Когда автомобиль не застрахован по КАСКО, а ДТП случилось по вине второго участника, пострадавший обращается в страховую компанию, где виновник оформлял полис ОСАГО.

Именно по этому документу будет рассматриваться обращение.

На первый взгляд указанный момент может показаться формальностью, но при проведении разбирательств и выплат играет важную роль. Поэтому, условие должно соблюдаться в обязательном порядке.

Важно!

Если человек, загнав транспортное средство на СТО, узнает, что обнаружены дополнительные повреждения, он обязан уведомить об этом автоэксперта компании. Если есть виновное лицо, его также следует обязательно пригласить на второй этап.

Как провести независимую экспертизу авто после ДТП?

Но получить полноценное возмещение урона удается довольно редко.

У страховых компаний множество различных схем, которые позволяют им экономить на своих клиентах. Иногда довольно сложно определить виновность сторон, особенно тогда, когда показания водителей не совпадают.

Независимая экспертиза призвана восстановить картину ДТП, изучить весь комплекс факторов, сделать вывод о том, кто же на самом деле виновен. Порядок проведения независимой экспертизы регламентируется Положением Центрального Банка РФ от 19.09.2014 г.

№433-П

«О правилах проведения независимой технической экспертизы ТС»

.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам