Home » Статьи » Графа 7 инв 3

Графа 7 инв 3

Графа 7 инв 3

Инвентаризационная опись ТМЦ форма ИНВ-3

Инвентаризация товарно-материальных ценностей, находящихся на складах компании, проводится и применением инвентаризационных описей. Для проверки собственных ТМЦ на складах заполняется опись типовой формы ИНВ-3.

К заполнению инвентаризационной описи ИНВ-3 предъявляются определенные требования:

Скачать бланк инвентаризационной описи ИНВ-3 и образец заполнения данной формы можно внизу статьи бесплатно в формате word.

Наш сайт предлагает скачать бланки и образцы других инвентаризационных описей:

Итоговые данные по всем листам отражаются на последней странице бланка ИНВ-3, где приводятся суммированные данные по всей инвентаризационной описи в отношении всех приведенных товаров — число порядковых номеров, фактическое общее количество и общая сумма.

В таблицу описи нужно внести данные о наименовании ТМЦ, личном номере по складской номенклатуре, , единице измерения, фактическом количестве и сумме. Также указывается номер счета и субсчета, на котором учтены данные ценности.

На первом листе инвентаризационной описи указываются общие данные об инвентаризации, месте ее проведения, ценностей, подвергаемых проверки, а также реквизитах приказа, утверждающего порядок проведения процедуры.

Кроме того, обязательной для заполнения является подраздел «расписка», в котором материально-ответственные лица подписываются в знак подтверждения того, что все товары находятся на складе, документы по ним переданы в бухгалтерию.

Заполненный бланк инвентаризационной описи ИНВ-3 подписывается каждым членом комиссии, МОЛ. Последний подтверждает согласие с полученными результатами инвентаризации.

Далее опись ИНВ-3 передается в бухгалтерскую службу.

Бухгалтер проверяет корректность заполнения бланка и вносит в последние две графы учетные сведения данных товарах. Установленные излишки и недостача переносятся в сличительную ведомость.

бланк — скачать.

Инвентаризационная опись товаров образец заполнения ИНВ-3 — скачать.

Графа 7 инв 3

Заполните бланк без ошибок за 1 минуту!

Бесплатная программа для автоматического заполнения всех документов для торговли и склада. Узнать больше >>

  • акты приемки
  • акты выполненных работ
  • акты инвентаризации
  • коммерческие предложения
  • кассовые ордеры

Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

Данная форма применяется для отражения данных фактического наличия товарно-материальных ценностей (производственных запасов, готовой продукции, товаров, прочих запасов и др.) в местах хранения и на всех этапах их движения в организации.

Унифицированная форма № ИНВ-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.98 г.

№ 88.

(Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365)

Посмотреть образец заполнения: стр.1 стр.2 стр.3

Специальная программа для малого бизнеса

Класс365 — онлайн программа для всех:

  • 50 актуальных бланков документов
  • Торговый и Складской учёт
  • CRM-система для работы с клиентами

В верхнюю часть описи включена расписка, которая берётся с каждого из сотрудников, ответственных за проведение инвентаризации.

Каждое отдельное наименование материала заносятся в опись с указанием вида, группы, артикула, количества или других необходимых сведений.

Фактическое наличие материалов определяется путём пересчёта, взвешивания, обмера.

Опись составляется по каждому участку, отделу, цеху предприятия в отдельности, согласно распределению структурных подразделений к конкретному ответственному лицу (либо же группе лиц).

*Упростить ведение документации по складскому учету вам поможет программа для склада Класс365.

Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.

Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

*Подробнее о возможностях системы для учета на складе читайте на странице Программа для складского учета >>

Бланки документов, форм отчетности и

Унифицированная форма первичной учетной документации №ИНВ-3 «Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей» (ОКУД 0317004) утверждена постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам