Home » Статьи » Как получить рвп ребенку если у матери внж в рф

Как получить рвп ребенку если у матери внж в рф

Как получить рвп ребенку если у матери внж в рф

Можно ли родителям получить гражданство РФ, если ребенок гражданин России?

Изменение статуса гражданина – ответственный шаг для любого человека. Чтобы получить гражданство Российской Федерации, необходимо соблюсти ряд условий.

Для некоторых категорий лиц существуют определенные послабления. К таким субъектам относятся и родители, дети которых имеют статус россиянина.

Законодательством РФ установлено несколько вариантов получения гражданства родителями, имеющими ребенка россиянина. Рассмотрим подробнее все варианты.

Можно ли отцу или родителям сделать гражданство России, если есть сын или дети, которые родились в России?

Право получения гражданства РФ имеют:

Подтверждением своих прав на получение гражданства России по детям служит следующее:

  • В свидетельство о рождении кроме даты и места рождения внесены сведения о родителях и гражданстве.
  • Предоставление свидетельства о рождении ребенка и паспорта при соблюдении условий, описанных выше, дает право на получение гражданства по детям.

Официальный сайт ГУВМ МВД РФ поможет заявителю получить необходимую информацию. Там же можно записаться на прием к специалисту, который не только примет на проверку документы, но и проконсультирует по вопросам получения гражданства.

Родители, чьи дети являются гражданами РФ, могут получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации без учета квоты на три года. Для этого требуются следующие документы:

Заявление на получение разрешения можно подать в электронном виде, согласно регламенту.

Остальные документы на бумажных носителях предоставляются при получении разрешения.

В течении одного года иностранный гражданин обязан встать на учет в налоговом органе.

Это может быть справка о доходах, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение и др. согласно законодательству РФ.

  • Подтверждение обращения заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от него.

    От такой обязанности освобождаются недееспособные лица, инвалиды I группы, мужчины достигшие возраста 65 лет, женщины – 60 лет.

  • Это были общие документы.

    Теперь разберем конкретно ситуации, в которых возможно получение гражданства по детям, и документы к ним.

    При надлежащем оформлении документов, срок рассмотрения заявления по вопросу разрешения на временное проживание или вида на жительство варьируется от двух до шести месяцев, на получение гражданства РФ – от трех до шести месяцев.

    +7 (812) 429-72-48 (Санкт-Петербург)

    Если у мамы есть внж в рф как получить его ребенку

    Законодательство РФ подразумевает 3 варианта получения Вида на жительство для ребенка иностранного гражданина на территории РФ:

    • Документ, удостоверяющий личность заявителя.
    • Документ, удостоверяющий личность ребёнка.
    • Свидетельство о рождении ребёнка.
    • Сертификат, подтверждающий, что у ребенка отсутствует ВИЧ-инфекция.
    • Документ, подтверждающий, что ребёнок не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, а так же не болен наркоманией.
    • Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию, который позволяет содержать ребёнка в пределах прожиточного минимума.
    • Если заявитель является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не требуется.

    В этом случае необходимо представить документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.

    Check Also

    Отказ в кредите по иным причинам