Home » Статьи » Как посчитать рабочий стаж для отпуска если есть без сохранения

Как посчитать рабочий стаж для отпуска если есть без сохранения

Отпуск без сохранения зарплаты в стаж для отпуска входит с ограничениями

Начнем с того, что отпуск за свой счет или, правильнее сказать, отпуск без сохранения заработной платы – это, во время которого за работником сохраняется рабочее место, но не выплачивается средний заработок (ст. 128 ТК РФ).

Что касается вопроса, входит ли отпуск за свой счет в стаж для ежегодного, то ответ зависит от продолжительности такого отпуска.

В стаж для отпуска, по общему правилу входит время, когда сотрудник работал, а также периоды, когда за ним сохранялось место работы. Однако для без сохранения заработной платы законом установлено временное ограничение.

Так, в стаж работы, который дает право на очередной оплачиваемый отпуск, включается время за свой счет, которые не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года (ст. 121 ТК РФ).

Отметим, что речь идет именно о рабочем годе, а не календарном.

Отсчет первого рабочего года начинается со дня трудоустройства работника у данного работодателя (подробнее об этом см., «Право на отпуск: календарный или рабочий год»).

Получается, если сотрудник ходит в отпуск без сохранения заработной платы регулярно, перед кадровым специалистом встает задача вести подсчет времени таких применительно к каждому рабочему году такого работника.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Что включается в — стаж для основного отпуска

1. Время отсутствия работника на работе без уважительных причин.

Как правильно отразить в табеле день невыхода на работу по уважительной причине, нам разъяснили в Роструде.

3.

Время отпуска за свой счет сверх 14 календарных дней за рабочий год, обозначенное буквенными кодами «ДО» либо «ОЗ» или цифровыми «16» либо «17».

Это все дни, когда работник выполнял свои обязанности по трудовому договору, в том числе в командировке.

На основании табеля в отпускной стаж как отработанное время нужно засчитывать дни, обозначенные следующими кодами.

В отпускной стаж включаются не только отработанные дни, но и некоторые неотработанные период ы ст. 121 ТК РФ .

1.

Время, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) в соответствии с трудовым законодательством. В табеле учета рабочего времени такие дни обозначены следующими кодами.

При этом неважно, оплачивался неотработанный период или нет. Например, в отпускной стаж включаются неоплачиваемые периоды простоя по вине работник а ст.

157 ТК РФ или временной нетрудоспособности из-за умышленного причинения вреда своему здоровь ю п. 1 ч. 2 ст. 9 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ .

4. за свой счет. Эти дни обозначены в табеле буквенными кодами «ДО» либо «ОЗ» или цифровыми «16» либо «17».

При этом независимо от того, предоставляется за свой счет в силу требований Трудового кодекс а ч.

2 ст. 128 ТК РФ или по другим причинам по просьбе работника, в отпускной стаж включается не более 14 календарных дней за рабочий год.

Такой подход разделяют и специалисты Роструда.

Приведенная информация пригодится и при создании резерва на оплату отпусков, ведь вам придется считать количество заработанных дней отпуска.

Нужно ли вычитать дни отпуска без сохранения заработной платы при расчете периода для компенсации за неиспользованный отпуск

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2008, N 3

Вопрос: ?

Ответ: Статья 121 ТК РФ устанавливает порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска. В этот стаж входит:

— время, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (в том числе время ежегодного оплачиваемого, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха);

— время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

— период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;

— время предоставляемых по просьбе работника без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Далее количество дней отпуска за год, составляющее 28, необходимо разделить на 12 (количество месяцев в году) и умножить на количество отработанных месяцев (10). В результате получаем количество дней отпуска, за которые положена компенсация.

Следует также помнить, что ст.

128 ТК РФ содержит перечень работников, которым по их заявлению должен быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, включающийся в стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам