Home » Статьи » Как разделить бронь при возврате одного из двух электронных авиабилетов

Как разделить бронь при возврате одного из двух электронных авиабилетов

Как разделить бронь при возврате одного из двух электронных авиабилетов

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Обратите внимание! Такая схема действует, если авиабилет купили на сайте компании «Аэрофлот» и никак иначе. Если невозвратные билеты приобретены через туристического агента, то стоит обращаться непосредственно к нему.

Сдавая билет, купленный через сайт, нужно обратиться к сотрудникам авиалинии Возврат билетов по невозвратному тарифу может быть как вынужденный, так и добровольный.

Сдать

Как отказаться от брони авиабилета

Условия, которые предполагают, что билет на самолет вам может не понадобиться, и вы захотите его вернуть, зависят от тарифа и правил самой авиакомпании.

Коротко описать ситуацию можно так: чем меньше вы заплатили за билет, тем большие потери ждут вас в процессе возврата или обмена.

Особенно часто это практикуют иностранные перевозчики, поскольку они не являются резидентами РФ и могут играть по своим правилам.

Все виды таких отказов от забронированного билета можно разделить на две категории:

Все индивидуальные особенности возврата лучше узнавать заранее.

Представим, что оплату вы все же произвели. Тогда снова сработает правило тарифа, по которому вы билет покупали. В случае, если он допускает такую возможность, деньги вам будут перечислены на ту же карту, с которой был оплачен ваш перелет.

Если у вас транзитный маршрут и вы не можете осуществить какой-то его участок, скорее всего, отменена будет вся бронь целиком.

Может возникнуть и такая ситуация, что обмен билета может стоить дороже, чем его возврат и, соответственно, покупка нового.

В такой ситуации лучше все взвесить очень тщательно.

В любом случае, какова бы ни была причина вашего отказа, лучше всего предусмотреть ее еще до того, как вы проведете платежную операцию.

Частые вопросы при бронировании авиабилетов

Доступные способы возврата денежных средств за билет будут предложены системой автоматически в зависимости от способа, которым был оплачен данный заказ. Могу ли я вернуть авиабилет, если мне отказали в визе?

Большинство авиакомпаний считает отказ в визе достаточным основанием для полного вынужденного возврата, но только в том случае, если выполняются определенные условия при запросе возврата. Как вернуть авиабилет незадолго до вылета?

В любых — в этом заключается удобство использования электронного билета.

Купить билет просто: — вы бронируете билет на сайте и выбираете удобный способ оплаты — банковская карта, оплата в салонах «Евросети», «Связной», платежные терминалы или электронные деньги; — электронные билеты придут на ваш адрес электронной почты после подтверждения успешной оплаты.

Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

Пассажиры с указанием другого тарифа тоже могут внести изменения в билет, но берется комиссия (при условии, что дата уведомлении об отказе от перевозки позволяет сделать это).

Частичный возврат денег с оплатой штрафных санкций предусмотрен тарифами Оптимум-комфорт и Оптимум-эконом. Помните, что при планировании дальней поездки разными авиарейсами, происходит пересечение тарификаций и классов. Размер комиссии при возврате билета каждая авиакомпания рассчитывает по-своему.

Размер штрафных санкций в случае возврата или внесении изменений будет зависеть от следующих обстоятельств: Время сдачи авиабилета (Чем меньше часов до вылета, тем выше штраф), Время авиаперелета (Если перелет длится дольше 6 часов, штраф существенно выше), Является ли рейс международным или дальнемагистральным , Штраф зависит также от тарифа билета .

Возврат электронных авиабилетов

4 Если вы подали заявку на возврат авиабилета, то ваше место будет возвращено в систему бронирования, и если вы вдруг передумаете, то скорее всего забронировать прежнее место вам уже не удастся.

При добровольном возврате авиабилета без уважительной причины из общей суммы будут удержаны штрафы и сборы.

Их сумму тоже надо заранее уточнять при бронировании.

3 При добровольном возврате авиабилетов не позднее, чем за 24 часа до вылета вы должны уведомить авиакомпанию. В этом случае есть шансы получить полную стоимость авиабилета за вычетом сервисного сбора.

Что делать, если вы при бронировании написали неправильный адрес электронной почты и поэтому не получили письмо с данными о перелете?

Все просто – позвоните в авиаагенство, в котором вы бронировали авиабилет.

Вы должны назвать оператору свою фамилию, имя, номер бронирования, направление маршрута и дату и время вылета.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам