Home » Статьи » Какие документ для получения на работе возврата стоимости сан путевки

Какие документ для получения на работе возврата стоимости сан путевки

Какие документ для получения на работе возврата стоимости сан путевки

Санаторно-курортное лечение

О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение в летнее время в санаторно-курортные учреждения «южного направления» по выбору гражданина Участие в конкурентных процедурах, объявленных региональными отделениями Фонда, является правом, а не обязанностью санаторно-курортных организаций. Решение об участии в конкурентных процедурах принимается непосредственно руководством здравниц.

Сроки (сезон) санаторно-курортного лечения являются предметом регулирования государственного контракта. Таким образом, при определении сроков заездов и количества путёвок учитываются не только интересы обоих сторон.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Возможность вернуть денежные средства — есть.

Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег. Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств.

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств:

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени. Необходимо выполнить ряд следующих действий:

2.

Турист должен подать заявление следующим образом:

Список документов, необходимых для подкрепления претензии (зависит от причины отказа):

Образец заявления о возврате денег за путевку может быть составлен произвольно, но ниже приведен возможный пример:

[ФИО потребителя, адрес и контактный телефон]

В настоящее время я не могу совершить оплаченное путешествие в связи с существенным изменением обстоятельств. [Подробное изложение причин]

На основании изложенного, прошу вас расторгнуть договор от [дата / номер] на реализацию туристского продукта, заключенный между мной и [название фирмы], и вернуть денежные средства на [реквизиты].

[документы, подтверждающие обстоятельства]

Когда нельзя вернуть деньги за путевку?

Денежные средства за путевку нельзя вернуть в случае банкротства туристической фирмы. Разумеется, можно обратиться в суд, но это маловероятно ускорит процесс.

И судебные издержки никто не возместит.

За путевку работника платит компания: разбираемся с — налогами

Некоторые работодатели помогают своим работникам в организации отпуска, например оплачивая им путевки в санатории. Как это отражается на налоговом бремени и взносах компании, мы рассмотрим на примерах наших читателей.

В каких случаях выдача путевки сотруднику или бывшему сотруднику компании (пенсионеру) не облагается НДФЛ?

Не облагаются НДФЛ путевки в санатории, профилактории, санатории-профилактории, дома и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагер я п.

9 ст. 217 НК РФ .

Это, конечно, нелогично. Но если споры вам не нужны, то проще начислить НДФЛ и удержать его с работника, чем потом из-за не самых больших сумм судиться с налоговиками.

Наша профсоюзная организация зарегистрирована как юрлицо и оплачивает членам профсоюза путевки в санаторий из своего бюджета.

Нужно ли удерживать НДФЛ с путевок и начислять страховые взносы?

Начислять страховые взносы, в том числе и «на травматизм», не придется, если между работником и профсоюзной организацией нет трудового или гражданско-правового договор а ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ ; ст.

20.1 Закона от 24.07.98 № 125-ФЗ .

: Начнем с учета приобретенных путевок. Признать их стоимость в расходах при расчете налога на прибыль не получитс я п.

29 ст. 270 НК РФ .

: В закрытом перечне расходов для упрощенцев о путевках для работников или их детей нет ни слова.

Поэтому учитывать стоимость путевки при расчете налога при УСНО нельзя.

Если компания получила из бюджета субсидию на путевки для детей работников, ее безопаснее учесть в доходах, чтобы избежать конфликтов с налоговиками.

А вот в доходах деньги, полученные от местных властей, придется учест ь п. 1 ст. 346.15 НК РФ . Хотя понятно, что в этом случае никакой материальной выгоды упрощенец не получае т ст.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам