Home » Статьи » Можно ли вернуть деньги при оплате картой товара через интернет магазин

Можно ли вернуть деньги при оплате картой товара через интернет магазин

Возврат денег за товар при оплате картой

При необходимости вернуть товар продавцу может любой человек. Если речь идет о качественной вещи, то сначала предлагается обмен. Деньги возвращаются только при отсутствии у продавца аналогичного товара.

Некачественные вещи вначале отправляются на экспертизу, а уже затем принимается решение либо о возврате средств, либо о сервисном ремонте. Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту?

В каких случаях возврат возможен?

Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов:

В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст.

22 Закона «О защите прав потребителей». При удовлетворении этого иска покупатель может рассчитывать не только на возврат средств, но и на компенсацию просрочки.

Как вернуть свои деньги обратно на карту если вас обманули в интернете?

Дневник инвестора: «Думай и богатей»

Итак, чарджбэк или как вернуть деньги на карту если обманули в интернете?

Чарджбек – это процедура возврата платежа и отмены транзакции международной платежной системой.

Проще говоря, чарджбек позволяет вернуть деньги с сайта «пирамиды» или за товар плохого качества из интернет-магазина (например, AliExpress).

В зависимости от причины возврата в заявлении нужно указать код – свой для каждой платежной системы. Их много, но я перечислю четыре основных.

Процедуру сhargeback инициирует банк-эмитент, который выпустил Вашу банковскую карту.

При решении дела в пользу покупателя стоимость смартфона в полном объеме спишется со счета интернет-магазина «Дешевле.нет» на Ваш.

Кроме того, продавец оплатит все комиссионные за такой платеж и штраф в размере $20-25 за каждый чарджбэк.

Не сдавайтесь сразу! С первой попытки оформить чарджбэк в России не удается почти никому. В случае отказа – зовите другого сотрудника, обращайтесь в соседнее отделение, жалуйтесь в головной офис Вашего банка, арбитраж МПС или Центробанк.

И Visa, и MasterCard дорожат своей репутацией.

Поэтому если деньги с карты ушли, а товар или услуга так и не были получены – шансы на успешный исход чарджбэка достаточно высоки!

А Вы инициировали когда-нибудь процедуру возврата денег на счет карты? Подписывайтесь на обновления и не забывайте делиться в соцсетях ссылками на самые интересные статьи блога!

Возврат денег при оплате картой

Также за последнее время популярность обрели интернет-магазины, где безналичная оплата применяется в подавляющем большинстве случаев.

А потому современному потребителю крайне важно знать не только принцип работы данного метода, но и особенности таких финансовых отношений между продавцом и покупателем.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» указано, что у потребителя есть право на возврат дефектного изделия для дальнейшего обмена на его полный аналог, но без брака. Свидетельством о совершении сделки купли-продажи выступает кассовый чек.

Тем не менее, оформить возврат товара можно и без него.

Но тогда потребуются другие доказательства совершения покупки. Ими могут выступить показания свидетелей совершения сделки.

Вернуть товар, приобретенный за наличные денежные средства, предельно просто и понятно. Нужно прийти в магазин, предъявить чек и, в случае удовлетворения требований администрацией магазина, получить обратно потраченные деньги в полном объеме.

На самом деле, процедура возврата товара, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства.

Порядок возмещения денежных средств, уплаченных за приобретение товара в безналичной форме (посредством пластиковой карты)

Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом.

На первом этапе происходит оформление возврата товара, а на втором – сам возврат денежных средств.

О сроках возврата денег на карту читайте тут.

Покупателю нужно написать заявление на имя директора магазина, где указать основания для возврата изделия, а также способ получения денежных средств обратно.

Если покупатель возвращает товар, просто принять его заявление будет недостаточно, так как в дальнейшем продавцу нужно будет либо отправить товар компании-изготовителю, либо и вовсе списать его в брак.

А потому, помимо вышеуказанных действий, дополнительно следует:

Алгоритм действий формируется исходя из того, каким образом будет производиться возврат денег.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам