Home » Статьи » Налог с выплат сокращенным

Налог с выплат сокращенным

Особенности налогообложения НДФЛ сокращенных работников

Однако каждого интересует вопросы: «Какие выплаты положены в такой ситуации?», «Удерживается ли подоходный налог с выходного пособия при сокращении?»

Для решения этих моментов следует рассмотреть некоторые обстоятельства.

Обязательные выплаты уволенному гражданину производятся при следующих ситуациях:

Для более полного понимания, какие выплаты взыскиваются подоходным налогом, необходимо разобраться, какие положены сотруднику пособия.

  1. Зарплата, положенная за отработанный месяц, со всеми премиями, причитающимися работнику.
  2. Если сотрудник до увольнения не успел отдохнуть в отпуске, то выплачивается компенсирующая доплата.
  1. Выходное пособие при увольнении, рассчитываемое по среднемесячному заработку.
  2. Дополнительное вознаграждение, если сотрудник, не отработав двухмесячный срок, увольняется по его собственному согласию. В этом случае ему не надо отрабатывать весь период.
  3. Заработок в среднемесячном размере, сохраненный за работником в период осуществления трудовой деятельности, не превышающей 60 суток от срока расторжения трудового договора.
  4. Если увольняемый за две недели с момента расторжения обратился в орган занятости, по заключению которого он не смог трудоустроиться, то ему выплачивается пособие за третий месяц.
  5. Причитающиеся средства, предусмотренные договором между сторонами.

    Условиями соглашения могут увеличиваться пособия. Это условие способно распространяться на любые вышеуказанные дотации.

Удерживается от любых источников дохода физических лиц, как в натуральной форме, так и в материальной, на территории страны, вне зависимости от подданства другого государства.

Налоговым законодательством предусмотрено, что вознаграждение, полученное за выполнение трудовых обязательств, облагается НДФЛ.

Таким образом, заработная плата должна сниматься с сотрудника в размере 13 % от ее полного размера.

В письме контролирующих органов значится, что не подлежат при обложении в счет налогов следующие средства по сокращению:

  • среднемесячное выходное пособие;
  • среднемесячный заработок на момент трудоустройства.

Назревает вопрос: будет ли облагаться выходное пособие при сокращении НДФЛ, если его размер выплачен сверх установленной суммы, предусмотренной Трудовым законодательством?

15 декабря 2009 года Министерство Финансов указало в своем письме, что сумма, выплачиваемая сотруднику сверх установленной, подлежит удержанию НДФЛ на ту часть, которая превышает основную.

Дополнительная сумма, распространяющаяся на средний заработок, зависящий от отработанного времени, которая выплачена сверх необходимой, также облагается НДФЛ.

Об этом в своем письме указывает Минфин от 11.03.2009 года.

Вследствие этого заработная плата работнику облагается страховыми взносами регулярно, по день его увольнения. Касательно вознаграждений по увольнению в связи с сокращением штатов возникает немного иная картина.

Из анализа приведенных норм следует учесть, что взносами не облагаются:

Компания в день увольнения гражданина обязана произвести все выплаты, необходимые при сокращении его должности, а также выдать все документы: трудовую книжку, расчетные листки и приказ.

Однако не каждый работодатель исполняет свои обязанности должным образом.

С другой стороны, они являются дополнительным доходом сотрудника. Однако из разъяснений Минтруда видно, что подобные компенсации за задержку всех причитающихся средств, в том числе и зарплаты, должны облагаться НДФЛ.

Выходное пособие: страховые взносы

Актуально на: 13 июля 2019 г.

ТК РФ предусматривает несколько случаев, когда при увольнении работнику должна быть выплачена не только заработная плата и компенсация за накопившиеся неиспользованные дни отпуска, но и дополнительные выплаты.

Кроме законодательно установленных случаев, выплата выходного пособия может быть предусмотрена трудовым или коллективным договором, локальным нормативным актом организации, а также отдельным соглашением с работником (ст.

178, 181 ТК РФ).

Как следствие возникает вопрос – облагается ли выходное пособие страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и ФСС, в том числе «на травматизм»?

Выходное пособие, а также другие компенсации (кроме компенсации за неиспользованный отпуск), выплачиваемые увольняемому работнику, подлежат обложению взносами тогда, когда их сумма превышает определенный лимит (пп.

«д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ ).

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам