Home » Статьи » Нужна ли новая должностная инструкция при переводе сотрудника

Нужна ли новая должностная инструкция при переводе сотрудника

Внутренние переводы: оформляем правильно

Образец заполнения трудовой книжки Итак, по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, сотрудник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года. Когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, то он действует до выхода данного сотрудника на работу. Процедура временного похожа на ту, которая действует при постоянных. Исключение состоит в том, что при временных переводах запись в трудовую книжку работника не оформляется.

Перевод работника внутри организации

Перевод некоторых сотрудников внутри организации может спровоцировать скандалы и конфликты, особенно если эти касались вакантных высокооплачиваемых должностей.

Если перевод сотрудников внутри организации в другое подразделение вызван результатами аттестационных проверок, то многие работники на новых, не столь высокооплачиваемых должностях, могут взбунтоваться и создать дополнительные трудности руководителю. Последовательность действий в случае нарушения трудовых прав такова: Направление работодателю претензии. Переговоры с руководством организации.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

К временным переводам относятся (ст. 72.2 ТК РФ): Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Срок временного перевода по инициативе работодателя, то есть, без согласия работника, не может превышать одного месяца. Кроме того, сделать это можно лишь в определенных случаях, которые указаны в ч.

3 ст. 72.2 ТК РФ: в другую местность вместе с работодателем, то есть изменение места нахождения организации, считается постоянным переводом.

Нужна ли новая должностная инструкция при переводе сотрудника

  • Какие документы нужно оформить при на другую должность
  • Всегда ли необходимо получать согласие сотрудника на перевод
  • В каких случаях нужно вносить запись о в трудовую книжку

Перевод на другую должность может быть постоянным или временным. Постоянный перевод носит бессрочный характер, временный всегда определяется каким-либо сроком или событием.

Бывают ситуации, когда работника необходимо перевести на другую должность по медицинским показаниям 2 .

В этом случае может быть оформлен ( ст. 73 ТК РФ ):

– временный на срок до четырех месяцев;

– временный перевод на срок более четырех месяцев;

При на другую должность меняется трудовая функция работника, то есть круг его обязанностей. Инициатором может выступать как сотрудник, так и работодатель.

Если работник только ознакомился с приказом, то это нельзя считать письменным согласием на перевод.

Согласие нужно получить до издания приказа в виде подписи на уведомлении или дополнительном соглашении.

Если постоянный, то в приказе указывают только дату, с которой работник переводится на новую должность (18) . Если временный, то также отражают предполагаемую дату его окончания.

Также в приказ вносятся фамилия, имя, отчество без сокращений (19) и табельный номер работника (20) . Затем отмечается вид перевода («постоянно» или «временно») (21) , прежнее структурное подразделение (22) и старая должность (23) .

Сведения о переводе, независимо от его вида, также вносят в раздел III личной карточки работника (образец ниже).

С этой записью сотрудник должен быть ознакомлен под роспись (36) .

Заполните бланки, используя следующие условия.

Порядок перевод на другую должность по инициативе работодателя в 2019 году

Тогда может осуществляться на срок более года.

Период завершится, когда основной работник выйдет на свою должность. Инициировать изменения может как наниматель, так и сам работник.

на другое рабочее место на длительный срок разрешается только по достижению договоренности с работником. Для временного есть некоторые основания, когда согласие не обязательно, такие случае прописаны в ТК РФ.

Рассмотрим некоторые из таких ситуаций, когда работник может быть переведен для выполнения других должностных обязанностей на временной основе, даже если работодатель не получил его согласия: Перевести сотрудника без получения его согласия допускается также в случае простоя производства.

Перевод сотрудника на другую должность внутри организации

не представляет особых сложностей при соблюдении трудового законодательства.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам