Home » Статьи » Нужно ли выплачивать компенсацию вреда здоровью если истек срок давности

Нужно ли выплачивать компенсацию вреда здоровью если истек срок давности

Распространяется ли исковая давность на выплаты за вред здоровью?

Работодатель 5 лет не начислял и не выплачивал надбавку за вредные условия труда. Суд 1 инстанции отказал ввиду того что пропущен 3-месячный срок подачи заявления.

Ольга, увы, это трудовые отношения. . и общая исковая давность на категорию таких дел не распространяется.

Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57

3 месяца со дня уволнения

Исковая давность не распространяется на:

требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;

требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов;

требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);

другие требования в случаях, установленных законом.

Сроки давности в трудовых спорах

Дата размещения статьи: 02.12.2015

Как нужно поступить, чтобы избежать таких ситуаций?

И может ли работодатель не выплачивать компенсацию? Детально рассмотрим судебную практику по данной категории спорных вопросов.

связанных с причинением ущерба здоровью сотрудника

Данные нормы применимы только в том случае, если отношения работника и работодателя оформлены трудовым договором или же при фактическом допущении сотрудника к работе с согласия работодателя, если договор заключен не был.

ГПК РФ устанавливает процессуальный порядок подачи искового заявления пострадавшего.

Заявление подается согласно общим правилам подсудности по месту жительства ответчика или же по месту нахождения организации (ст. ст. 28, 29 ГПК РФ).

На практике споров по поводу подсудности дела не возникало, иски, как правило, подаются по месту нахождения ответчика.

Трудовой кодекс РФ отмечает, что при нанесении ущерба здоровью, причиненного вследствие несчастного случая или профессионального заболевания, со стороны работодателя должны быть выплачены следующие средства:

— расходы на реабилитацию сотрудника.

Работники требуют взыскать моральный вред, сумма которого колеблется от 20 тыс.

руб. до 2 млн руб. Как правило, суды размер компенсации занижают.

Данная категория трудовых споров рассматривается в рамках установленных законодательством сроков. Дело может быть приостановлено при назначении экспертизы, которая проводится медико-социальными органами.

Экспертиза может назначаться для установления степени потери профессиональной и общей трудоспособности.

Если бы работодатель имел документальные доказательства факта нарушения истцом правил техники безопасности, он бы мог отстоять свою точку зрения в суде, однако полностью освободить работодателя от выплаты компенсации это не помогло бы.

Истец считает, что данное действие произошло по причине несоблюдения работодателем требований техники безопасности, а именно администрацией предприятия не был проведен инструктаж по технике безопасности.

Таким образом, суды правильно руководствуются нормами материального и процессуального права. При решении вопросов данного характера суды могут затребовать результаты экспертизы или иные доказательства вины работодателя или работника.

Есть ли срок давности по ДТП

Специальный исковой срок давности может быть меньше 3-х лет, а может быть и больше 3-х лет.

На основании п. 2 ст. 196 ГК РФ максимально такой срок не может быть более 10 лет, если считать со дня нарушения прав. Обратите внимание! Есть исключение в отношении установления максимального срока исковой давности по ДТП. В п. 2 ст. 196 говорится о том, что сроки исковой давности может быть большим, чем 10 лет в том случае, если ситуация связан с терроризмом и привлечения мер противодействия этому феномену.

В случае привлечения к ответственности виновника за административное правонарушение, а не гражданское или уголовное, действует свой срок давности – 3 месяца.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам