Home » Статьи » Обязательно ли гражданин россии должен иметь регистрацию

Обязательно ли гражданин россии должен иметь регистрацию

Обязательно ли гражданин россии должен иметь регистрацию

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца

. Инструкция по тому, как избежать проблем.

Подробно рассмотрим их в представленной статье.

  1. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.
  3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (ст.7 ФЗ «О миграционном учете…» от 18.07.2006 №109-ФЗ).

В соответствии с настоящим законом, иностранные граждане, которые временно пребывают на территории РФ, обязаны встать на учет по месту пребывания. На это отводится 90 суток с момента прибытия.

Если данное требование не будет соблюдено, нарушителя ждут штрафные санкции в виде запрета на въезд.

Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:

  • от 90 до 270 дней – 3 года
  • от 270 до 360 дней – 5 лет
  • больше 360 дней – 10 лет.

Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин.

Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу.

Временная регистрация признается фиктивной в следующих случаях:

• Административный штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или заработной платы/иного дохода за последние три года.

• Принудительные работы на срок до 3 лет с лишением возможности занимать определенные должности.

• Лишение свободы на срок до 3лет.

Сдача квартиры в аренду предполагает необходимость уплаты налогов в размере 18% от годового дохода. Налоговые льготы можно получить, если зарегистрировать ИП.

В этом случае вы можете самостоятельно выбрать вариант налогообложения и уменьшить выплаты до 6%.

Чтобы избежать различных проблем при сдаче квартиры иностранному гражданину, первое, что надо сделать, это вовремя уведомить миграционную службу о данном факте.

Также нужно крайне внимательно составлять договор аренды, прописывая в нем все права и обязанности сторон. Отдельное внимание стоит уделить вопросу оплаты коммунальных услуг.

Еще один способ обезопасить себя – застраховать жилье от повреждений и гибели.

Таким образом, при сдаче квартиры иностранному гражданину нужно проявлять максимальную осторожность и вовремя исполнять свои обязательства перед миграционной службой.

Собственник жилья вправе зарегистрировать у себя любое лицо, независимо от гражданства, даже если он сам не является резидентом РФ.

Специалист Алена Харча расскажет о регистрации иностранных граждан на территории РФ.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Можно ли жить без регистрации гражданину РФ?

Трудоустроиться на работу можно, но для успешной и длительной трудовой деятельности потребуется прописка в Российской Федерации.

Каждый гражданин РФ обладает полными правами на переезд и проживание в столице, в Москве. Однако предполагается обязательное заполнение всей документации и прохождение регистрации.

Присутствует ли возможность для проживания в Москве без регистрации?

В столичном регионе отсутствие регистрации сразу же затруднит жизнь человека, так как он будет сталкиваться с неприятными проблемами в неожиданное время для себя.

Законодательство Российской Федерации предполагает пребывание граждан по месту сроком на девяносто дней. По истечении данного времени следует продлить действие предоставленного документа или выехать из населенного пункта.

Отсутствие регистрации приведет к штрафу в размере 1500 – 2500 рублей.

Регистрация является обязательной для всех жителей России, потому город проживания перестает играть какую-либо роль.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам