Home » Статьи » Ограничения по двойному гражданству

Ограничения по двойному гражданству

Ограничения по двойному гражданству

Двойное гражданство и трудовые отношения

От обязанности подачи уведомления граждане Российской Федерации, а также их законные представители освобождаются в следующих случаях: • если это прямо предусмотрено международными договорами Российской Федерации или федеральными законами[6]; • если граждане Российской Федерации постоянно проживают за пределами России[7]. На работодателя каких-либо обязанностей по уведомлению ФМС России или иных ведомств о приеме на работу работника с двойным гражданством действующим законодательством не возлагается . Следует иметь в виду, что несоблюдение предписаний законодательства влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Скорая юридическая помощь

Тeррoристoв прeдлoжeнo лишaть рoссийскoгo грaждaнствa В исключитeльныx случaяx грaждaнствo Рoссии будeт прeдoстaвляться дoсрoчнoУпрoщeнa прoцeдурa приoбрeтeния российского гражданства чтобы иностранцев — медиков и инженеров

Двойное подданство – новый закон 2015-2018

Ответственность за авария закона РФ о двойном гражданстве

Правовые коллизии нового закона о двойном гражданстве

Двойное подданство – новый закон 2015-2018

Подле этом предусмотренное законом уведомление подается подле приобретении каждого нового гражданства или нового документа, некоторый дает право проживать за границей.

Ручательство за нарушение закона РФ о двойном гражданстве

  • Штраф до 200 000 рублей.
  • Задание, равный заработку или другому доходу нарушителя из-за период до 1 года.
  • Обязательные работы прежде 400 часов.

Правовые коллизии нового закона о двойном гражданстве

Возникали трудности и у тех лиц, которые проходили курация в медицинском учреждении.

Ведь даже для почтовой отправки такого уведомления необходимо личное присутствие с предъявлением паспорта.

Новый закон о двойном гражданстве в России

Единственная категория граждан, которая не может иметь двойное гражданство ни в одной другой стране в мире – это лица, состоящие на государственно службе. Об этом свидетельствует подпункт 6 пункта 1 статьи 16 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

Последняя поправка в законе подразумевает, что второе гражданство, либо вид на жительство, либо временное проживание заграницей распространяется не только на самого государственного служащего, но и на членов его семьи (супруг/супруга, дети).

Отдельно рассматривается вопрос по внукам.

Игнорирование данного запрета как самим государственным служащим, так и членами его семьи чревато тем, что чиновник будет в кратчайшие сроки освобожден от занимаемой должности без возможности возврата на нее.

Федеральный закон от 4 июня 2014 года внес поправки в закон «О гражданстве РФ», принятый в 2002 году. Все изменения, внесенные в этот закон, основывались на следующих тезисах:

Несовершеннолетние дети и люди с ограниченным возможностями, признанные недееспособными, возлагают ответственность об уведомлении миграционной службы на своих родителей, опекунов или представителей. Заявление может написать один из родственников.

Обязательство об уведомлении миграционной службы о наличии двойного подданства всегда порождает массу вопросов о том, какие именно данные должны быть сообщены и в какой форме отправляется сообщение.

Вы должны сообщить органу следующие данные:

Если вы по каким-либо причинам решили или были вынуждены отказаться от своего второго гражданства, то вы также обязуетесь уведомить об этом миграционную службу по месту жительства или фактического опробования.

В том случае, если гражданин РФ не сообщил о своем двойном подданстве миграционному органу, может наступить уголовная ответственность либо штраф в крупном размере.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам