Home » Статьи » Пенсия по потере кормильца на детей в 2019 году сумма

Пенсия по потере кормильца на детей в 2019 году сумма

Пенсии детям по потере кормильца в 2019 году

Указанные пенсии по потере кормильца в России в 2019 году имеют разные алгоритмы расчета и особенности присвоения, регламентированные законодательной базой.

Претендовать на получение пенсионных дотаций после ухода из жизни кормильца могут несколько категорий его родственников, указанных в статье 10 ФЗ № 400-ФЗ от 28.12.2013 года:

Последовательность исчисления и сам размер пенсии по случаю потери кормильца в 2019 году напрямую обуславливается ее разновидностью. Поскольку для каждого вида предусмотрена «своя» расчетная база.

Именно этот вид компенсации признан минимальной пенсией по потере кормильца в 2019 году, величина которого в любых случаях не может быть менее чем размер прожиточного минимума.

Для начисления таких государственных дотаций детям достаточно предъявить в региональные отделение ПФ РФ справку, которая подтверждает факт смерти родителя и идентифицирующий их личность документ.

Величина добавки к пенсии по потере кормильца 2019 году и выплаты при гибели родителя-военнослужащего

Сумма государственной пенсии по потере кормильца в 2019 году обуславливается причинами гибели родителя-военнослужащего:

В такой ситуации вступает в силу законодательно утвержденное исключение, поскольку овдовевшая жена военного может получать одновременно несколько дотаций, но только до момента следующего брака.

Отдельным «пунктом» в составе государственных дотаций пенсионного характера выделены пенсии по потере кормильца, служившего МВД. В 2019 году их размер был увеличен до 10177,61 руб. Право на такую государственную поддержку имеют:

  • в ситуации, когда гибель кормильца стала результатом полученной травмы при осуществлении военных операций;
  • родственники пенсионера-кормильца, который имел статус инвалида по причине военной травмы;
  • дети умершего, которые стали сиротами.

Величина этой пенсионной дотации будет уменьшена до 7633, 21 руб., если причиной гибели служащего в ОВД стали болезни, полученные во время выполнения служебных обязанностей.

Соответственно по решению Правительства РФ были пересмотрены размеры всех дотаций для пенсионеров, начиная со второго квартала нынешнего года.

В ГД внесли проект о пенсиях по потере кормильца обучающимся за рубежом

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, позволяющий получать пенсии по потере кормильца студентам, уезжающим на учебу за границу вне зависимости от способа поступления в вуз и ранее не имевшим такой возможности.

Авторами законопроекта выступили члены Совета Федерации Валерий Рязанский, Елена Бибикова, Александр Варфоломеев и Татьяна Кусайко.

Ваш комментарий будет проверен модератором

Пофамильно : члены Совета Федерации Валерий Рязанский, Елена Бибикова, Александр Варфоломеев и Татьяна Кусайко.

От чего «Дальневосточные Партизаны» вспомнились ?

Ваш комментарий будет проверен модератором

Ваш комментарий будет проверен модератором

Версия 5.1.11 beta.

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам