Home » Статьи » Перечень документов для подачи на рвп украинцам по браку

Перечень документов для подачи на рвп украинцам по браку

Перечень документов для подачи на рвп украинцам по браку

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2019: перечень документов, оформление

Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.

Правительство справедливо считает, что муж и жена должны иметь возможность находиться вместе, несмотря на разное подданство.

Семейный союз между гражданином РФ и иностранцем можно оформить в России или на территории другого государства. К браку предъявляются следующие требования:

Иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным. Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:

  • ведение общего хозяйства;
  • совместное проживание.
  • видеозаписи, из которых получится установить, что супруги проводят время вместе, имеют чувства друг к другу;
  • фотографии;
  • грамотно оформленную переписку в социальных сетях.

От судебных процессов и фиктивных браков вернемся к вопросу выдачи РВП.

Как иностранцу получить РВП по браку в 2019 году? Алгоритм действий таков:

Теперь рассмотрим список документов, по общему правилу, он таков:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя;
  • миграционная карта;
  • справки об отсутствии судимости и удовлетворительном состоянии здоровья;
  • бумага, информирующая о заключении брака с иностранным гражданином;
  • квитанция об оплате пошлины.

Дальше документы поступают на рассмотрение компетентными специалистами, а мигранту остается надеяться на то, что в процессе не возникнет никаких проблем.

Конечно же, мужей и жен иностранного происхождения волнует вопрос, как быстро они смогут оформить РВП: каковы сроки получения разрешения на временное проживание, если заключен брачный союз с гражданином РФ?

В среднем, ждать разрешения нужно будет около 6 месяцев.

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, послабления в вопросе даются в случае, если брачный союз оформлен между гражданином Украины и человеком с российским подданством.

В таком случае разрешение на проживание оформят уже спустя 2 месяца.

Таким образом, подведем итог вышеизложенного:

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Если возможно доказать, что брак недействителен.

Это можно сделать:

  • Порядок оформления РВП

Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;

  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  • Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

    Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

    После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.

    • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
    • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

    Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

    Опыт работы юристом — с 2005 года.

    Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Check Also

    Отказ в кредите по иным причинам