Home » Статьи » Получение вида на жительство в россии если мать гражданка

Получение вида на жительство в россии если мать гражданка

Получение вида на жительство в россии если мать гражданка

Как получить вид на жительство в россии если мама гражданка россии

Законодательством предусмотрена упрощенная процедура получения гражданства Российской Федерации.

Перечень документов на вид жительство если мама гражданка рф

III. Пункт Б части 2 статьи 13 (предоставление лицу политического убежища на территории РФ)

Для этого они должны дополнительно соблюсти несколько условий:

  1. Соблюдение Конституции России и других законодательных актов,
  2. Наличие легально заработанных средств для проживания,
  3. Получение официального отказа от предыдущего гражданства из дипломатического представительства иностранного государства.

То же правило касается и участников Государственного проекта по содействию переселению иностранцев-соотечественников.

При этом гражданство могут получить и члены их семьи, которые переехали с ними в конкретный регион РФ.

Доказывать знание русского языка переселенцам не нужно.

  • удостоверение пенсионера;
  • сертификат об успешной сдаче экзамена (выдается в Центрах тестирования);
  • справка об отсутствии ВИЧ и других опасных заболеваний;
  • подтверждение уплаты государственной пошлины.

После оформления вида на жительство любой иностранный гражданин имеет право подать документы на получение гражданство РФ.

Следует отметить, что для подачи прошения нужно предоставлять оригиналы (они возвращаются заявителю после приема пакета бумаг) и заверенные нотариусом копии документов.

Вернуться к оглавлению Содержание материала

Общая информация Два года назад УФМС Российской Федерации открыла сайт, на котором каждый имеет возможность уточнить нужную информацию.

Отец с ВНЖ может получить сертификат, если мать, имеющая российский паспорт:

Мужчина не имеет прав на поддержку если:

  1. Он не является отцом одновременно хотя бы 2 детей (которые могут претендовать на гос.

ГУВМ МВД следующий пакет документов:

По общему порядку срок рассмотрения заявления составляет от 6 месяцев до года.

Прежде всего, у иностранного лица должны быть основания, которые требуют предоставления именно гражданства Российской Федерации.

Получение вида на жительство процедура обязательная для каждого гражданина иностранного государства или лица со статусом «Апатрид».

Этот документ дает право пребывать на территории РФ без каких-либо запретов, дает право свободного перемещения по стране, а также возможность трудоустраиваться на хорошие перспективные должности, чего нельзя сказать про РВП.

Однако большинство иностранцев задаются вопросом, как оформить гражданство Российской Федерации без раннего получения ВНЖ.

Речь идёт о том, как получить гражданство РФ после вида на жительство.

Рассмотрим ту категорию иностранных граждан, которая не имеет льготных условий его приобретения.

ВНЖ по своей сути является документом, предоставляющим ПМЖ в России, который действует в течение 5 лет.

  • В Федеральном законе №62 «О гражданстве РФ».
  • В Указе Президента РФ №1325.

Итак, как получить гражданство РФ, имея вид на жительство? О главном условии уже упомянуто выше.

Оформление гражданства России после получения вида на жительство

Но есть и существенный минус: если человек решил получить российский паспорт, ему придется отказаться от гражданства родной страны. Это приемлемо далеко не для всех.

Также на упрощенный порядок оформления гражданства РФ имеют право все иные категории лиц, указанные в соответствующем нормативном акте, но не попавшие в представленный выше список.

Для остальных же процедура проходит в общем порядке.

Если претендент на российский паспорт безвыездно проживает на территории России уже 5 лет, то он может подать документы в соответствующую инстанцию, региональное УВМ УМВД РФ.

Лучше заранее подготовить полный пакет бумаг, избегая неточностей, ошибок, помарок и других нюансов, которые могут привести к необходимости повторно подавать заявление, что затянет процесс оформления.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам