Home » Статьи » Получения разрешения на временное проживание недействительность брака

Получения разрешения на временное проживание недействительность брака

Получения разрешения на временное проживание недействительность брака

РВП по браку в 2019 году: сроки выдачи, порядок получения

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2019 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Для всех иностранцев и апатридов, за исключением владельцев паспортов Украины, необходимы следующие документы на РВП по заключённому браку:

При подаче пакета данных на основании фиксации факта бракосочетания, заполняется заявление стандартного образца аналогичное, ходатайству, подаваемому по квоте.

Ходатайство пишется на русском языке, и подаваться лично в письменном виде с приклеенным на первой странице фото или путём заполнения онлайн-формы на портале портала Госуслуг. к содержанию ↑

Фотографии, вклеиваемые в заявление, должны быть размером 3,5 и 4,5, занимать 70-80% пространства, на светлом фоне, без углов, овалов, и быть не старше трёх месяцев.

  • до 60 дней, если союз заключён между лицами, имеющими гражданство РФ и Украины;
  • до 180 дней, когда супруг является подданным любой другой страны.

к содержанию ↑

Срок действия документов и возможность продления на РВП по легальному браку, заключённому на территории РФ

Получить отмену РВП по заключённому браку можно при наличии фактов, свидетельствующих о его фиктивности:

  • неоформленный развод с предыдущим партнёром на родине иностранца;
  • проживать с законным супругом по разным адресам сроком более 6 месяцев;
  • доказательство факта оплаты за оформление свидетельства о вступлении в брачный союз.

На практике, доказательство фиктивности бракосочетания — сложная процедура. Учитывая, что законодателем не предусмотрено уголовной ответственности за регистрацию поддельных отношений, такие союзы выявляются не так часто.

Лицо, нарушившее миграционное законодательство может быть привлечено к административной ответственности:

  • в виде наложения штрафа;
  • запрета на будущий въезд в государство;
  • депортации за пределы страны.

Данная норма не применяется, если у супругов имеется общий ребёнок или доказан факт беременности от иностранца.

В таком случае брачный союз будет признан законным, даже если изначально для выдачи РВП он оформлялся фиктивно на коммерческой основе.

Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

РВП по браку в 2019 году: сроки выдачи, порядок получения

РВП по браку в 2019 году: сроки выдачи, порядок получения

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты. Для его оформления иностранец должен:

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2019 году утвержден федеральным законодательством.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам