Home » Статьи » Правила розничной торговли алкогольной продукцией в москве

Правила розничной торговли алкогольной продукцией в москве

Правила розничной торговли алкогольной продукцией в москве

Требования к стационарным объектам при продаже алкогольной продукции в предприятиях общепита

В соответствии с п. 6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей:

Такие требования к стационарным торговым объектам и складским помещениям устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти – Росалкогольрегулированием.

При этом, как известно, несоответствие заявителя требованиям, установленным в том числе ст.

16 Федерального закона № 171-ФЗ, является основанием для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (пп. 6 п. 9 ст. 19 данного закона).

В пункте 10 Письма Росалкогольрегулирования № 8977/03-04 также отмечается, что каждое указанное в лицензии место нахождения обособленного подразделения должно иметь стационарный торговый объект и складское помещение.

Суд, разбираясь с этим вопросом, исследовал следующие документы:

Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории российской федерации

забракованной по показаниям качества и безопасности; в упаковке, не соответствующей требованиям нормативной документации; с объемным содержанием этилового спирта более 18 процентов в полистироловых стаканчиках, жестяных банках и тетрапаках (с 1 января 1997 г.); иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей, без наличия у импортера соответствующей лицензии на использование товарного знака российских изготовителей (с 1 января 1997 г.); в бутылках без этикеток, грязных (внутри или снаружи), с явными признаками боя (скол горла, трещины), с поврежденной укупоркой, имеющей общее помутнение, посторонние включения, осадок (кроме коллекционных вин); при отсутствии на импортной продукции марок акцизного сбора и специальных марок (кроме пива), нанесенных в соответствии с установленным порядком <*> <*> В отношении алкогольной продукции отечественного производства с момента введения такого порядка.

Закон О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве

текущее обследование — ежегодное обследование объекта лицензиата в течение срока действия лицензии.

2. Деятельность по розничной продаже алкогольной продукции включает следующие виды работ и услуг: а) розничная продажа алкогольной продукции для потребления не на месте покупки; б) розничная продажа алкогольной продукции для потребления на месте покупки; в) розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 13 процентов, вина — не более 22 процентов для потребления не на месте покупки; г) розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 13 процентов, вина — не более 22 процентов для потребления на месте покупки; д) розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 13 процентов для потребления не на месте покупки; е) розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 13 процентов для потребления на месте покупки; ж) розничная продажа алкогольной продукции через Интернет-магазин; з) розничная продажа алкогольной продукции при обслуживании на выезде.

Правила продажи алкоголя

Перечисленные ограничения касаются и прилегающих к ним территорий. Однако лимитация не касается кафе, баров и торговых помещений беспошлинной торговли, которые данную продукцию продают круглосуточно.

Законодательством предусмотрена возможность заключения договора для скрепления сделки и обязательств двух или более сторон. Что являет собой расторжение договора и есть ли разница между расторжением договора купли продажи или договора подряда?

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам