Home » Статьи » При каком проценте тоталят авто

При каком проценте тоталят авто

При каком проценте тоталят авто

Может за 300 тр удастся сделать (220 из них от СК). Тема по общению с СК исчерпана.

Тема по общению с СК исчерпана.

Но я ж сказал: Буду ремонтировать у друзей и в каком-нибудь мультибренде. А тотал — потому что оценивал офдил.

А у него всё под замену и на оригинал. А цены на ВАГовские комплектующие ОГО-ГО-О-О-О (компрессор — 47тр, генератор — 39тр, биксенон — 35тр за шт. и т.д. и т.п). Где можно подешевле починить авто после ДТП ?.

И теперь при желании в будущем застраховать отремонтированную машину я буду сталкиваться с проблемами и отказами ?

По крайней мере при переходе от одной СК к другой после ремонта по КАСКО, повыш.

Далее следует статья, в которой изложено мнение по вопросу тотальной гибели автомобиля наших украинских коллег

Что делать, если страховая компания признала авто «тотальным»?

Поэтому важно знать, что может ожидать автовладельца, если страховая компания признает его машину не годной для восстановления.

Вопрос о полной, конструктивной, или как принято говорить «тотальной» гибели транспортного средства, чаще всего является «камнем преткновения» в процессе урегулирования страховых событий между Страховщиком и Страхователем.

  • процентное соотношение к рыночной стоимости размера нанесенного ущерба для признания автомобиля тотальным;

В таком случае, наиболее распространенными являются два варианта развития событий, причем большинство страховых компаний предоставляют клиенту право выбрать приемлемый для себя вариант возмещения убытков по «тоталу».

(см. схему 1)

АСК «ИНГО Украина» предоставляет сопровождение клиента до получения денежных средств за «годные остатки». При этом гарантируется полная конфиденциальность и законность сделки.

Клиент лишь приходит на сделку и получает стоимость «годных остатков».

Тотальная гибель автомобиля при страховании КАСКО

Определение «тотальной гибели» формулируется в правилах КАСКО , как правило, примерно следующим образом: «… это причинение таких повреждений, когда стоимость восстановительного ремонта равна или превышает N% от стоимости ТС на момент заключения договора».

Процент N, при котором ТС считается «тотальным» во всех компаниях различается и, обычно, колеблется от 65 до 75%. Что же касается урегулирования убытков в этом случае, большинство страховщиков придерживается примерно одинакового подхода к этому вопросу.

В этом случае страховая компания предложит клиенту два варианта дальнейшего развития событий.

*Проценты амортизационного износа у каждой страховой компании свои, они записаны в Правилах КАСКО.

**Годные остатки ТС – это сохранившиеся детали (запчасти, агрегаты) автомобиля, которые годятся для дальнейшей эксплуатации, т.е.

их можно демонтировать и продать на рынке подержанных запчастей.

При выборе варианта нужно исходить из величины страховой суммы, процентов амортизационного износа, стоимости годных остатков и собственных возможностей в плане ремонта ТС или реализации уцелевших запчастей.

Но ситуация может сложиться и таким образом, что гораздо выгоднее будет забрать автомобиль себе и рассмотреть вариант самостоятельного ремонта или самостоятельной реализации годных остатков. Особенно, если есть хорошие «завязки» в автомастерских.

В любом случае, прежде чем заключить со страховой компанией дополнительное соглашение о выплате по «тотал», нужно максимально «проанализировать» ситуацию и иметь представление о размере выплаты, как по первому варианту, так и по второму.

Правильно. Потому, что эта цифра прямо указана в федеральном законе «Об ОСАГО».

75%.

Но у меня каско а не осаго.

Посмотрите в своих правилах п.11.6.6, совпадает ли он со следующим текстом

и если да, то там также есть:

Если Вы несогласны с заключением страховой компании, обратитесь к ним с требованием согласно п.11.6.5 (проведение независимой экспертизы).

Предложите свою экспертную организацию, которая, по Вашему мнению, более добротно отнесется к составлению отчета.

В связи с тем, что КАСКО является добровольным страхованием, то Вы, когда заключаете договор, автоматически соглашаетесь на правила страхования, которые являются неотъемлемой частью договора.

В связи с этим, при разрешении споров необходимо исходить из правил.

В пункте сказано «.

когда по экспертному заключению Страховщика.

«

Ответ на интересующий Вас вопрос стоит искать во внутренних локальных актах страховой компании, которые разработаны внутри компании для своих экспертов. И доступ к которым имеют сотрудники компании.

В связи с этим, Вы можете обратиться к своему страховому агенту с данным вопросом.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам