Home » Статьи » Работник заболел как его заменить

Работник заболел как его заменить

Работник заболел как его заменить

Особенности замещения на время больничного

Ведь работник не обязан этого делать и работодатель не может применять в отношении отказавшегося сотрудника какие-либо санкции. Законодательством предусмотрен максимальный период, на который может применяться схема замещения. Он равен году. К основному трудовому договору-контракту следует оформить дополнительной соглашение.

С его помощью замена будет правильно оформлена.

Если же срок замены будет большим, то можно внести изменения в трудовой договор. Однако никаких записей в трудовой книге не делают. При замещении сотрудника следует составить и подписать несколько документов: После получения согласия работника на перевод на другую должность, следует составить форму Т-5.

Замещение сотрудника на время больничного

Учитывая, что работник переводится всего лишь на период, который предположительно будет отсутствовать основной работник, новый договор о взаимном сотрудничестве не заключается.

Однако в виду того, что труженик будет исполнять совсем другой круг обязанностей, оформление допсоглашения обязательно, так как труженик должен знать о пределах своей компетенции и новых заданиях, которые ему предстоит исполнять.

Но если при приеме условие о временном замещении, а также полномочия уже было оговорены в трудовом договоре изначально, в оформлении дополнительного соглашения нет необходимости.

Замещение на время больничного: образец заявления

Чтобы подготовить приказ, можно воспользоваться типовой формой.

Больничный по беременности и родам в большинстве случаев предполагает, что сотрудница после появления на свет малыша еще несколько месяцев, а то и лет, не вернется на свое место работы. Поэтому без нового работника не обойтись. Руководитель предприятия может: Перевести на ее должность коллегу, оформив замещение временное.

Принять нового сотрудника, пока отсутствует основной, оформив срочное трудовое соглашение. Оформить внутреннее совместительство, возложив выполнение функций декретницы на коллегу.

Актуально на: 9 февраля 2019 г.

Если сотрудник заболел, а его работа не терпит простоя, то работодателю имеет смысл привлечь к этой работе другого сотрудника.

Тогда может быть оформлено (ст.

60.2, 72.2 ТК РФ):

— либо замещение (временный перевод);

В этом случае сотрудник, замещающий больного, на время забывает о своих трудовых обязанностях и выполняет исключительно работу заболевшего коллеги.

Зарплата «заместителю» выплачивается в соответствии с выполняемой работой.

Важно знать, что нельзя заставить сотрудника работать за кого-то, если он не хочет. Т.е. замещение оформляется только с согласия работника. Для этого заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Никакие записи в трудовую книжку при этом не вносятся.

Вы вправе разработать собственную форму приказа о замещении, но можете воспользоваться уже существующими унифицированными формами: Т-5 или Т-5а (утв.

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1).

Образец заполнения унифицированной формы Т-5 при замещении на время больничного можно посмотреть здесь.

Так же, как и при замещении, с работником заключается допсоглашение к трудовому договору, а в трудовой книжке ничего не отмечается.

Приказ о совмещении может выглядеть следующим образом:

Не может быть принят на государственную и муниципальную службы гражданин и находиться на службе служащий, имеющие заболевания, установленные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 984н (далее — Приказ N 984н).

Перечень медицинских противопоказаний установлен для лиц, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну , и т.д.

Примечание. Обязательные медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя (ч. 7 ст. 213 ТК РФ).

Обратите внимание!

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам