Home » Статьи » Расчет численности персонала на енвд совместители

Расчет численности персонала на енвд совместители

Расчет численности персонала на енвд совместители

8. Среднесписочная численность работников за год, показываемая в графе*4, определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12. Усреднение осуществляется по времени (за год, квартал, месяц). Но усреднение списочной численности по времени не приводит к появлению в списочной численности совместителей и работающих по договорам ГПХ.

Задумайтесь над этим. 10. Не включаются в списочную численность работники: 10.1.

принятые на работу по совместительству из других организаций.

Учет внешних совместителей ведется отдельно.

ЕНВД: расчет среднесписочной численности работников

временно направленных на работу из других организаций, если за ними не сохраняется зарплата по месту основной работы; студентов и учащихся образовательных учреждений, работающих в организации в период производственной практики, если они зачислены на рабочие места (должности); обучающихся в образовательных учреждениях, аспирантурах, находящихся в учебном отпуске с сохранением полностью или частично заработной платы; обучающихся в образовательных учреждениях и находившихся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы; поступающих в образовательные учреждения и находящихся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов; находящихся в ежегодных и дополнительных отпусках, предоставляемых в соответствии с законодательством, коллективным договором и трудовым договором, включая отпуск с последующим увольнением; имеющих выходной день согласно графику работы организации, а также за переработку времени при суммированном учете рабочего времени; получивших день отдыха за работу в выходные или праздничные (нерабочие) дни; находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком; принятых для замещения отсутствующих работников (ввиду болезни, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком); находящихся в отпуске без сохранения заработной платы независимо от длительности отпуска; находящихся в простоях по инициативе работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника; находящихся в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя; принимающих участие в забастовках; работающих вахтовым методом.

Как определить количество работников для расчета ЕНВД?

Количество определяется как средняя численность.

В среднюю численность включаются:

В среднюю численность не включаются:

У индивидуального предпринимателя в январе было 2, один из которых уволился 21 января, второй — работал целый месяц.

Для расчета ЕНВД ИП необходимо посчитать количество работников, включая самого ИП.

Количество работников, включая самого ИП за январь = (2*31 день + 1*21 день) / 31 = 2,68. Полученное значение необходимо округлить до 3.

Если у ИП работают внешние совместители либо на не полный рабочий день, средняя занятость определяется пропорционально отработанному времени.

У индивидуального предпринимателя в феврале было 2 работника, один из которых – совместитель, работает 4 часа в день, второй работает не полный рабочий день – 2 часа в день.

Для расчета ЕНВД ИП необходимо посчитать количество работников, включая самого ИП.

Количество, включая ИП за февраль = (1*28 день + 0,5*28 дней + 0,25*28 дней)/28 = 1,75

Полученное значение необходимо округлить до 2.

Для расчета ЕНВД ИП необходимо посчитать количество работников, включая самого ИП.

Количество, включая ИП за март = (2*31 день + 1*3 дня)/31 = 3,10

Полученное значение необходимо округлить до 3.

Работник по договору подряда учитывается также, как и, работающие на полную ставку.

Физическое лицо, с которым заключен авторский договор, не учитывается в расчете.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

. Как определить численность работников для расчета ЕНВД? У нас работают: внешний совместитель; 1 работник — на 0,5 ставки; 2 работника находятся в отпусках по уходу за ребенком (до полутора и до трех лет); 3 работника — полный рабочий день.

(«Малая бухгалтерия», 2006, N 3)

«Малая бухгалтерия», 2006, N 3

Ответ: Сначала уточним терминологию. В гл.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам