Home » Статьи » Сделан перерасчет зарплаты когда выплатить

Сделан перерасчет зарплаты когда выплатить

Перерасчет выплат уже уволившимся сотрудникам

Если сотрудник уволился 4 мая 2019 г (все взаиморасчёты с ним завершены), как быть и индексацией заработка (если приказ на повышение окладов был принят 24.05.16 г)?

1. Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Нужно ли выплачивать премию уволенному сотруднику, например, ежеквартальную или годовую

Аналогичную позицию занимают специалисты финансового ведомства (письмо Минфина России от 25 октября 2005 г. № 03-03-04/1/294). Кроме того, ее правомерность подтверждают и суды (см., например, апелляционные определения Хабаровского краевого суда от 28 июня 2013 г. по делу № 33-4003/2013, от 21 июня 2013 г.

по делу № 33-3812/2013).

Внимание: включать в локальный акт условие о том, что сотрудник, который выполнил все показатели и условия премирования, лишается права на получение премии в случае увольнения, неправомерно (ст. 3 ТК РФ). На это указывают и суды, см., например, апелляционные определения Липецкого областного суда от 17 декабря 2014 г. № 33-3122/2014 г., Московского городского суда от 2 августа 2013 г.

№ 11-22649.

2.Из статьиПересчет зарплаты уволенного сотрудника при повышении оклада

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Сделан перерасчет зарплаты когда выплатить

Спорные вопросы пересчета излишне выплаченных сумм подлежат рассмотрению на заседаниях комиссии по трудовым спорам или в зале суда.

Выполнение удержаний по решениям суда является обязательным для работодателя. Излишне выплаченная заработная плата удерживается в случаях: счетной ошибки; по решению Комиссии по трудовым спорам в случае, когда признается вина сотрудника в простое или неисполнении производственных тарифов и нормативов; по исполнительному листу, если судебным решением было вынесено определение о неправомерном действии работника.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты

Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  • <или> причинения работником материального ущерба работодателю;
  • <или> выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты ) ст. 137 ТК РФ .

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба. Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете

Из зарплат ы ст.

129 ТК РФ работника разрешено удерживат ь ст. 137 ТК РФ :

— в связи с сокращением штата или численности работнико в п. 2 ст. 81 ТК РФ ;

— отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работ ы п.

8 ст. 77 ТК РФ ;

— восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работ у п.

2 ст. 83 ТК РФ ;

Иные выводы у судов встречаются крайне редко. Так, например, Самарский областной суд указал, что к счетным ошибкам относятся не только арифметические ошибки, но и сбои в программном обеспечени и Определение Самарского облсуда от 18.01.2012 № 33-302/2012 .

Если работнику были излишне выплачены суммы в результате несчетной ошибки и он отказался возвращать эти суммы добровольно, взыскать их с него можно будет только в судебном порядке как неосновательное обогащени е ст. 1102, п. 3 ст. 1109 ГК РФ .

Он различается в зависимости от того, какие суммы вы излишне выплатили работнику.

Также не забудьте выдать работнику расчетный листок с указанием вида и размера удержани я ст.

136 ТК РФ .

Их можно удерживать из зарплаты работника, только если соблюдаются следующие услови я ст. 137 ТК РФ .

Счетной ошибкой может быть только арифметическая ошибка

Излишние выплаты работник должен вернуть в следующие сроки:

Вместо среднего заработка за командировку выплатили зарплату

Поэтому, если организация (с учетом своих финансовых возможностей) примет решение оплачивать время командировки с учетом должностного оклада командированного работника, это можно сделать следующим образом: При перерасчете могут возникнуть две ситуации.

Ситуация 1. Если текущая зарплата выше его среднего заработка, то получится, что вы переплатили работнику за дни командировки.

Но можно ли удержать переплаченную сумму с работника в данном случае? Согласно ст. 137 ТК РФ работодатель вправе удержать из зарплаты работника суммы, излишне выплаченные ему вследствие счетных ошибок.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам