Home » Статьи » Сколько нужно быть в браке для получения гражданства

Сколько нужно быть в браке для получения гражданства

Сколько нужно быть в браке для получения гражданства

Получение гражданства РФ через бракосочетание

Первоначально гражданину иностранного государства следует приобрести разрешение на временное проживание (РВП), для чего нужно представить:

  • личное заявление;
  • фотографию;
  • заверенный у нотариуса перевод паспорта;
  • визу или миграционную карту;
  • свидетельство об узаконивании брачных отношений.

Только по истечении 12 месяцев с момента получения указанного разрешения иностранец вправе начать оформлять вид на жительство (ВНЖ), составив соответствующее прошение и приложив к нему пакет установленных документов.

Выполнения вышеперечисленных действий все еще недостаточно для приобретения государственной принадлежности в связи с регистрацией брачных отношений. Становится логичным вопрос о том, сколько надо прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ.

  • брачные отношения зарегистрированы более трех лет на дату написания заявления;
  • наличие государственной принадлежности России у кого-либо из супругов;
  • брак действует в момент подачи заявления и не считается расторгнутым.

В том случае, если все указанные основания соблюдены, можно приступать к формированию пакета требуемых бумаг.

Чтобы у иностранца приняли прошение на приобретение гражданства, следует подготовиться.

Итак, рассмотрим, какие документы нужны:

Список документов, дающий иностранцу возможность приступать к принятию российского гражданства, исчерпывающий.

Фиктивный брак для получения гражданства РФ, оформленный для быстрого приобретения государственной принадлежности, встречается часто. Однако в случае подтверждения судом формальности семейных отношений, такой брак подлежит немедленному расторжению, а все его юридические последствия аннулируются.

После принятия статуса российского гражданина в ГУВМ МВД России следует представить заявление на получение паспорта гражданина РФ после приобретения гражданства. Далее, имея на руках удостоверение личности, бывшему иностранцу также необходимо:

  • зарегистрироваться по месту проживания;
  • произвести замену СНИЛС, ИНН и полиса ОМС;
  • стать на учет в военкомат.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ.

Для этого надо написать прошение и собрать документы. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
  • 4 фотографии;
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  • освидетельствование нарколога;
  • миграционную карту;
  • РВП.

Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка. Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

Возникла проблема?

Позвоните юристу:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Ваш браузер не поддерживает фреймы

? К прошению прилагаются следующие бумаги.

Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко. На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым.

В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны.

Итак, что дает брак с гражданином РФ?

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам