Home » Статьи » Служебное делопроизводство по вопросам ведения воинского учета граждан в организации содержит

Служебное делопроизводство по вопросам ведения воинского учета граждан в организации содержит

Рекомендации по оформлению документов по воинскому учету и бронированию

— Методические рекомендации Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ по ведению в организациях. Документы по организации воинского учета — приказ «Об организации граждан, в т. ч. бронирования граждан, пребывающих в запасе»; — функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета; — план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе; — перечень основных вопросов, по которым проверяется работа по осуществлению и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях; — порядок проведения сверок; — таблица предельных возрастов пребывания в запасе; — акты приема – передачи документов.

Проект «Порталы и сайты образовательных организаций» на платформе компании «Синергия-Инфо»

журнал проверок осуществления и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ; 5) расписки в приеме от граждан документов воинского учета (форма расписки установлена Приложением № 14 к Методическим рекомендациям). 6) служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения воинского учета граждан и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организации; 7) другие документы в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и руководителями организаций; 8) справочную информацию по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации.

— журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ; — расписки в приеме от граждан документов; — служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения воинского учета граждан и бронирования граждан, пребывающих в запасе в организации; — другие документы в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и руководителями организаций; — справочная информация по, мобилизационной подготовке и мобилизации.

Организация воинского учета Первое, на что следует обратить внимание, — п.

Воинский учет в организации осуществляется на основании следующих документов (п. 25 Методических рекомендаций):

  1. приписное свидетельство — для призывников, которые еще не отслужили;
  2. военный билет — для военнообязанных лиц в запасе.

Кроме того, компании следует разъяснять своим сотрудникам, как именно они должны исполнить воинский долг в случае мобилизации, а также какая ответственность наступит, если они этого не сделают.

Важной функцией специалистов, ведущих воинский учет в организации, является бронирование работников, т. е. закрепление необходимых специалистов за организацией на время военного конфликта.

Военно-учетный стол фирмы подотчетен военкомату.

— уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу. Кроме этого, необходимо учитывать женщин, имеющих военно-учетные специальности согласно приложению к Положению (оператор ЭВМ, метеоролог, синоптик, фельдшер, фельдшер-лаборант, младший фармацевт, фармацевт, зубной врач, зубной техник, рентгенолаборант и пр.). К сведению. Военнообязанные, достигшие предельного возраста пребывания в запасе или признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, переводятся военным комиссариатом в отставку и снимаются с воинского (п.

16 Рекомендаций)

Под освобожденными понимаются работники, в обязанности которых входит только ведение учета.

Если в организации два и более сотрудников, отвечающих за ведение, то они объединяются в отдельное подразделение — военно-учетный стол. Обратите внимание, предприниматели, имеющие наемных работников, не обязаны вести.

Это следует из п. 7 ст. 8 Закона N 53-ФЗ, Постановления Президиума ВАС РФ от 14.04.2009 N 13798/08. Обязанности сотрудника по ведению воинского учета Основные обязанности работника по воинскому учету названы в п.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам