Home » Статьи » Страховая банкрот куда обращаться

Страховая банкрот куда обращаться

Страховая компаня банкрот

В соответствии с пунктом 5 статьи 32.8 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» до истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:

1) принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим случаям;

3) осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (страховой портфель), и (или) расторжение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера.

Однако, на практике страхователь узнаёт о ликвидации страховой компании при наступлении случая и подачи документов для возмещения.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

  1. компания, где был застрахован виновник ДТП, обанкротилась;
  2. у компании отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

Если в ДТП Вас признали виновной стороной, то нужно действовать по стандартному алгоритму, сообщив потерпевшему информацию о полисе (серию и номер, наименование Страховщика, Ф.И.О. Страхователя). Оригинал полиса никому не отдаём.

Когда документы для компенсационной выплаты на руках, обращаемся в РСА по адресу г.

Москва ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3. Телефон: 8-495-641-27-85 (для жителей г.Москвы и Московской области) и 8-800-200-22-75 (для жителей других регионов РФ).

К сожалению, эта ситуация гораздо сложнее с точки зрения получения выплат в отличии от ОСАГО.

Что делать, если страховая обанкротилась?

Страховая банкрот – довольно частое явление на арене российского страхования, из-за чего вопрос “что делать, если страховая банкрот?” не перестает быть актуальным во всех субъектах Российской Федерации.

В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: что, по Закону, должна делать компания, которая узнала о своем банкротстве? как страхователь может получить выплаты с обанкротившейся компании?

Если страхователь узнает об банкротстве слишком поздно, вопрос получения выплат по страховому случаю может затянуться до бесконечности.

  • самой компании, которая не позаботилась о своевременном уведомлении о своем банкроте и переводе клиента в функционирующую компанию;
  • РСА (Российский союз автостраховщиков);
  • взыскать положенную денежную компенсацию с причинившего ущерб;

Рассмотрим обращение в каждую из инстанций отдельно.

И именно ими управляющий рассчитывается со страхователями, у которых в этот момент возник случай.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам