Home » Статьи » Упрощенка в получении гражданства для граждан снг

Упрощенка в получении гражданства для граждан снг

Упрощенка в получении гражданства для граждан снг

Россия в Кыргызстане

Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация, содержит лишь общее описание некоторых способов его получения.

Упрощенное получение гражданства РФ

Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом?

Однако, существует ряд других оснований, по которым гражданин иностранного государства имеет право на получение гражданства РФ.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

-в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в Российской Федерации в упрощенном порядке;

-в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

-также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Получение РФ в 2015 году

Какие же все таки на сегодняшний день есть основания для гражданства по упрощенной схеме?

Всего их несколько и, все они детально расписаны в Ст. 14 ФЗ -62 «О РФ»

Программа переселения соотечественников действует в 40 регионах России.

Получение РФ в 2015 году и

Другие варианты упрощенных схем.

И уж точно не забывайте! Кроме первоначальной временной регистрации, для оформления РВП и ВНЖ вам нужна будет прописка по месту подачи заявлений и предполагаемого места жительства.

Новый закон «Получение гражданства РФ»

Упрощённая процедура получения РФ отличается от стандартной по следующим параметрам:

Российское гражданство, как в стандартном, так и в упрощённом порядке, получается поэтапно.

Этапы получения:

Вся документация на получение РВП, ВНЖ и гражданства РФ в упрощённом порядке подаётся лично. Если претендент по какой-либо причине присутствовать не может, оформляется нотариально заверенная доверенность.

Соискателю может быть отказано по причине:

  • Непогашенной судимости;
  • Нескольких административных нарушений на территории РФ;
  • Недостаточного владения государственным языком;
  • Нарушений миграционного режима РФ;
  • Предоставления неточных или заведомо ложных сведений о себе.

Приобретение и изготовление поддельного паспорта и других государственных документов Российской Федерации квалифицируется как преступные действия.

Подобные деяния влекут за собой наказание в соответствии со статьёй 327 УК РФ.

Последние поправки в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» N 62-ФЗ, касающиеся упрощения процедуры приобретения РФ, были осуществлены 20 апреля 2014 года посредством Федерального закона N 71-ФЗ.

Согласно введённым поправкам, Российской Федерации по упрощённой схеме доступно следующим категориям граждан:

Список документов для получения гражданства РФ по упрощенной схеме:

Два заполненных экземпляра заявления (бланк можно скачать тут);

В случае подачи документации на детей, то если ребёнку 14 лет и больше – требуется его согласие. Если ребёнок младше указанного возраста, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя.

МОСПРАВОмосковский правовой центр

московский правовой центр

Важно!Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его.

Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом?

Однако, существует ряд других оснований, по которым гражданин иностранного государства имеет право на получение гражданства РФ.

Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

Какие же все таки на сегодняшний день есть основания для получения по упрощенной схеме?

Всего их несколько и, все они детально расписаны в Ст. 14 ФЗ -62 «О гражданстве РФ»

Программа переселения соотечественников действует в 40 регионах России.

Через полгода после получения разрешения на проживание иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение вида на жительство.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам