Home » Статьи » Уведомление о прибытии иностранного гражданина сроки подачи

Уведомление о прибытии иностранного гражданина сроки подачи

Уведомление о прибытии иностранного гражданина сроки подачи

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

Документы уполномоченного. Сотрудник, уполномоченный работодателем подать уведомление о прибытии в территориальное отделение ФМС России или отослать его по почте (а также получить документы на иностранцев), обязан иметь при себе: — документ, удостоверяющий личность (п.

28 Правил); — доверенность (п. п. 1 и 5 ст. 185 ГК РФ). Примечание.

Структура бланка уведомления Бланк уведомления состоит из двух частей: — уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Эту часть документа отделение ФМС России оставит у себя;

Подача уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Рассмотрим последовательность действий принимающей стороны, а также иностранного гражданина (лично обращающегося по вопросу регистрации), по осуществлению миграционного учета по месту пребывания.

К уведомлениям должны быть приложены копии документов, удостоверяющих личности иностранных граждан, а также копии миграционных карт.

После подготовки вышеуказанных документов принимающей стороне следует с соблюдением установленных сроков представить в орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания:

непосредственно (т.

е., путем личного посещения указанного органа);

через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – многофункциональный центр);

направить в установленном порядке почтовым отправлением (данный порядок рассмотрим ниже).

Хотелось бы отметить, что возможность направления в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в электронной форме российским законодательством не предусмотрена, а значит, исключена.

Соответственно, при личной подаче уведомления о прибытии в место пребывания (а также других необходимых документов) его бланк заполняется иностранным гражданином самостоятельно и с соблюдением установленных сроков подается в орган миграционного учета:

непосредственно (т. е., путем личного посещения указанного органа) либо через многофункциональный центр – при оформлении миграционного учета по месту пребывания в принадлежащее иностранному гражданину на праве собственности жилое помещение;

В этой отметке о приеме уведомления в обязательном порядке должна быть проставлена подпись должностного лица или сотрудника, принявшего указанный документ, с расшифровкой его фамилии.

При направлении уведомления по почте его бланк заполняется принимающей стороной в 2-х экземплярах.

При этом правильность заполнения уведомления проверяется оператором почтовой связи.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может быть принято сотрудником ФГУП «Почта России» только при предъявлении принимающей стороной документа, удостоверяющего его личность.

Как правило, таким документом является паспорт гражданина РФ или национальный паспорт иностранного гражданина, постоянно проживающего в России, т.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам