Home » Статьи » В какой суд обращаться по страховому случаю при банкростве банках

В какой суд обращаться по страховому случаю при банкростве банках

В какой суд обращаться по страховому случаю при банкростве банках

В какой суд обращаться по страховому случаю при банкростве банках

Для меня удивительно, что ваш юрист не знал всего того, о чём вам написали РСА и ВСК. Вам необходимо получить весь комплект документов, которые вы сдавали в страховую компанию. Если вам эти документы в страховой компании не выдают, то необходимо их восстанавливать. Справку и постановление Вы можете получить в ГАИ.

Потом необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП. Также придётся сделать заключение эксперта. Обязательно должен быть эксперт-техник, зарегистрированный в реестре Минюста.

У нас такой эксперт есть. Вам следует восстановить документы.

В ГАИ попросите дубликаты, у эксперта тоже.

Для меня удивительно, что ваш юрист не знал всего того, о чём вам написали РСА и ВСК.

Вам необходимо получить весь комплект документов, которые вы сдавали в страховую компанию. Если вам эти документы в страховой компании не выдают, то необходимо их восстанавливать. Справку и постановление Вы можете получить в ГАИ.

Потом необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП.

Также придётся сделать заключение эксперта. Обязательно должен быть эксперт-техник, зарегистрированный в реестре Минюста.

У нас такой эксперт есть. Вам следует восстановить документы. В ГАИ попросите дубликаты, у эксперта тоже.

Согласно закону, все страховые компании в России обязаны формировать резервы из сборов, на так называемый «черный день».

Вес компании придает и оплаченный уставный капитал в несколько млн.

рубл, если он конечно же настоящий.

1. уйти честно с рынка, объявив себя банкротом,

2. на компанию могут подать в арбитражный суд ее кредиторы.

Затем все оцененное имущество обанкротившейся страховой будет продано на аукционах.

Внимание !

Если вырученных денег от продажи активов не хватит, для того чтобы рассчитаться со всеми вами — страхователями, ликвидационная комиссия поделит их пропорционально между ними. По исполнительному листу получите деньги.

Если делить будет не чего, всем откажут в выплате.

3. Зная, что арбитражный суд вынесет решение не в из пользу акционеры страховой компании или собственники СК выводят активы до начала процедуры банкротства.

Это как и аннулирование л/с компании и продажа собственности.

Если страховая признана банкротом, это не означает , что вы не получите денег. Потребуется от полу года до года, чтобы собрать всех потерпевших, продать активы страховой компании и только потом вернуть вам деньги.

Что делать, если страховая компания обанкротилась

Кроме того, должны присутствовать признаки банкротства, определенные на уровне федерального законодательства. К таким признакам относятся:

Если автомобилисту требуется получить возмещение в рамках страхования ОСАГО, а его страховщик – банкрот, добиться компенсации можно 4 способами:

Самый популярный способ получения возмещения, если страховщик обанкротился – обращение в Российский союз автостраховщиков.

Для этого автомобилисту необходимо соблюсти определенный порядок действий:

Второй способ получения страхового возмещения при банкротстве компании – обращение с исковым заявлением в суд общей юрисдикции.

Для этого автомобилисту придется пройти через несколько этапов:

В соответствии с нормами законодательства, если Арбитражный суд уже вынес решение о признании юридического лица банкротом, значит, в отношении данной страховой компании уже открыт реестр требований кредиторов.

Под реестром требований кредиторов подразумевается список лик, перед которыми страховщик имеет неудовлетворенные денежные обязательства.

В случае если страховая компания банкрот, автомобилист может потребовать компенсировать причиненный материальный ущерб виновника дорожно-транспортного происшествия.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам