Home » Статьи » Возврат икея в другом магазинет

Возврат икея в другом магазинет

Возврат икея в другом магазинет

Как вернуть товар в ИКЕА — правила и сроки возврата, необходимые документы

Согласно внутренним правилам, компания готова возвращать денежные средства даже за товары без заводской упаковки, но при условии, что предмет не был в употреблении.

Если купленное было представлено в разобранном виде (предметы мебели, интерьера и пр.), а вы собрали изделие, выбросили упаковку и обнаружили, что вещь не подходит по каким-то параметрам, покупку также можно вернуть, если на ней отсутствуют следы использования.

Правила возврата устанавливают, что отсутствие чека не может служить препятствием при отказе от приобретения, поэтому в гипермаркетах предусмотрены обращения с одним паспортом гражданина. Наличие подтверждения об оплате значительно упростит процедуру.

Оплата обратной доставки изделий надлежащего качества производится покупателем, но если дистанционная покупка бракованная, тогда компания берёт эти расходы на себя.

В заявлении следует указать:

Претензия на возврат денежных средств передаётся в магазин, а второй экземпляр остаётся у покупателя. Специалист обязан поставить отметку о приёме заявления на вашем бланке, который, в случае отказа в удовлетворении требований, подтвердит дату обращения.

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

При возврате матраса желательно наличие упаковки.

Условия возврата в установленные компанией сроки распространяются только на товары, которые не находились в пользовании или эксплуатации .

На подушки установлен 14-дневный срок возврата, на матрасы — 90-дневный. На остальные группы товаров, подлежащих возврату, установлен 365-дневный срок .

Главным требованием при возврате является наличие чека и паспорта, либо другого документа, удостоверяющего личность.

Так, политика возврата товаров Икеа имеет безоговорочно действующее правило: «Передумать не поздно никогда». И оно действительно работает.

Срок возврата увеличен для тех, кто имеет членство в клубе Икеа Family, до 90 календарных дней.

Закон о защите прав потребителей разрешает вернуть покупку в течение 14 дней.

Как это сделать?

Нет возможности возвратить товар, если он относится к одной из следующих категорий:

Эти категории товаров не принимаются ни при каких обстоятельствах.

Об этом уведомляет Икеа-Сервис, а также аналогичную информацию можно найти в любом магазине сети.

Обязательно следует помнить, что:

Обычно отдел возврата расположен в непосредственной близости к кассам для удобства покупателей.

Итак, рассмотрим на конкретном примере сумму возврата. Предположим, что покупка была сделана в г.Москва, где существуют единые тарифы на доставку.

Возврат покупки обойдется в такую же сумму, т.е. 10 999 – 2 000 = 8 999 рублей – сумма, которую вы получите обратно.

Заранее невозможно предугадать как поведут себя специалисты из Сервиса в отношении каждого конкретного случая возврата и обмена.

Иногда принимают вещи, которые были проданы более года назад, а бывает не берут назад и то, что было приобретено вчера.

В любом случае окончательное слово относительно возврата всегда остается за дежурным администратором Икеа-Сервис.

Только он вправе решать судьбу каждой проданной вещи, будь она в полном комплекте, без упаковки, чека или же в готовом собранном виде.

Законодательство страны устанавливает, что обмен товара надлежащего качества возможен даже без упаковки при условии сохранения его товарного внешнего вида.

Несмотря на тот факт, что законом «О защите прав потребителей» для возврата и обмена товара надлежащего качества установлен срок в 14 дней со дня покупки, Икеа отступает от этого правила и устанавливает свои, отличные от законодательных, сроки.

Но, все что касается постельного белья и принадлежностей для сна, меняется неохотно и только при наличии упаковки (она может быть аккуратно вскрыта). Поэтому не стоит надеяться на быстрое завершение процедуры. Возможно, клиенту даже будет высказан отказ.

Если товар имеет дефекты или брак, то наличие чека в таком случае не столь важно для магазина.

Икеа сообщает, что возврат или обмен возможен и в собранном виде.

Если посмотреть текст закона «О защите прав потребителей» относительно обмена товаров надлежащего качества, то там прямо указано, что такой обмен возможен на аналогичный при соблюдении ряда условий. Если же товара нет в наличии, то возможно получить деньги.

Что касается Ikea, то с обменом товаров здесь дела обстоят практически также как с возвратом.

За сколько дней до отпуска выплачивают отпускные?

Смотрите здесь.

Минимальная зарплата в России в 2019 году составляет меньше 1 доллара в день!

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам