Home » Статьи » Выгрузка возвратного товара покупателю

Выгрузка возвратного товара покупателю

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Выгрузка товаров может осуществляться с уровня дороги, либо со специальной рампы, поднятой на уровень кузова транспортного средства. [1]

При линейных перевозках обычно во фрахт входят расходы по выгрузке товара из трюмов судка. Если фрахт не включает расходов по выгрузке, их несет покупатель. [3]

ТАЛЬМАН ( англ, tallyman) — 1) контролер при погрузке и выгрузке товара , при приеме и сдаче грузов, как правило, в порту: 2) лицо, продающее товар в рассрочку.

[7]

ТАЛЛИМАН ( англ, tallyman) — 1) контролер при погрузке и выгрузке товара , при приеме и сдаче грузов, как правило, в порту; 2) лицо, продающее товар в рассрочку. [8]

Принимаем, что время, потребное для загрузки и разогрева товара, — 13Д часа; время выгрузки товара — / 2 часа. [9]

Многофункциональная выгрузка из 1С: Управление торговлей (УТ11, УТ10) в Бухгалтерию предприятия (БП2, БП3) (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС) Свёртка по НДС

Возможность выгружать документы поступления с ценой по заданному виду цен.

4) Сохранение соответствия документов (при повторной загрузке догружаются только новые документы). 5) Перезаполнение ранее загруженных документов.

6) Ручная установка и сохранение соответствий номенклатуры и складов.

возможность установки соответствия для групп номенклатуры. 7) Возможность ручной установки соответствий контрагентов. 8) Возможность ручной установки соответствий статей ДДС.

9) Свёртка по НДС, Выгрузка для суммового учёта, перенос себестоимости 10) Фильтр по кассам, складам, доп реквизитам любых документов.

Возврат товара поставщику

В статье мы рассмотрим основные причины возврата поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат:

На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки. Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Это относится и к сроку годности.

Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст. 477 ГК).

Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями.

Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов:

Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон. Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия.

К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2.

В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно. В письме следует отразить:

Письмо подписывает любой работник компании, имеющий право переговоров с другими организациями.

Если письмо-претензия составлено грамотно и в срок, то это позволит свести необходимость обращения в суд к минимуму за счет мирной договоренности.

Проверка некачественной продукции при приемке делается в присутствии поставщика.

Рядом с вычеркнутой позицией его представитель (экспедитор, водитель или иное материально ответственное лицо) ставит свою подпись.

Если за товар был уплачен НДС, то поставщик должен изменить счет-фактуру в связи с тем, что товара было приобретено меньше – значит, меньше будет и НДС. Новая счет-фактура присылается в течение 5 рабочих дней.

  • Возврат бракованного товара. Брак, как и товары с истекшим сроком годности, нельзя продать потребителям. Для избавления от него предусмотрено 2 процедуры:

Составление акта ликвидации товара. Если бракованный товар был уничтожен, то вносятся изменения в товарный учет.

При этом вычеты по НДС, которые были сделаны до этого по счетам-фактурам, восстанавливаются с их оплатой в бюджет.

Возврат брака компании-поставщику – теперь она будет выступать покупателем.

  • Нереализованные товары. Классический договор поставки не подразумевает возврата подобной продукции. Но иногда компании заключают дополнительный договор о возврате остатков.

Условия возврата обговариваются устно или письменно.

Возвращаемая вещь должна быть целой, в заводской упаковке и в товарном виде, на гарантийном сроке.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам