Home » Статьи » Заявление в суд о признании иждивенцем

Заявление в суд о признании иждивенцем

Заявление в суд о признании иждивенцем

адрес: ______, телефон: _____ об установлении факта нахождения Я, Захарова Наталья Леонидовна, 25.11.1956 года рождения с 12.05.2000 года являлась нетрудоспособной в связи с ( указать причины нетрудоспособности, например, по инвалидности, по старости ). Установление факта нахождения на иждивении необходимо мне для получения ________ ( указать, в связи с чем возникла необходимость установления юридического факта: для получения наследства, назначения пенсии по случаю смерти кормильца, возмещения вреда ). Иных документов, подтверждающих факт моего иждивения, не имеется, получить надлежащие документы в ином порядке невозможно.

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

Составить исковое заявление в суд о признании у меня иждивенца в возрасте 20 лет, дочь обучается по очной форме в институте, я в январе 2015 ухожу на

Образец заявления в суд о признании иждивенцем 18 лет так как он учится в институте на очном и не имеет своего дохода для получения надбавки к пенсии матери.

Как написать заявление в суд о признании моего сына, студента дневного отделения, иждивенцем?

Проживает со мной, у меня есть ещё несовершеннолетний ребёнок, я в разводе.

Образец заявление в суд о признании сына иждивенцем для начисления пенсии.

Как написать заявление в суд о признании сына иждивенцем для начисления пенсии. Пенсионным Фондом отказано со ссылкой № 173-ФЗ п.3 ст.

9

Как написать заявление в суд о признании моей дочери от первого брака, иждивенцем, муж восстанавливается служить в армию, чтобы получать на нее выплаты, алименты получаю в размере 2600 рублей.

Я хочу подать исковое заявление в суд о признании несовершеннолетнего ребенка иждивенцем и выделении доли в наследстве у дедушки, я мать одиночка, ребенку 2 года 4 месяца.

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

(указать, в связи с чем возникла необходимость установления В соответствии с п.

2 ст. 264 ГПК РФ об установлении факта нахождения на иждивении Я, ____________________, ___ _____бря 200_ года вступил в брак с _______________________, Супруга от первого брака имеет сына (дочь): _________ФИО_________, ___ __бря 200__ года рождения. Я, прохожу военную службу по контракту в войсковой части 00000 в должности начальника службы _______. Сын моей жены _______________от первого брака проживает с нами по адресу:_____________________________.

Среднемесячный доход моей жены составляет ____ рублей, мой доход _____ руб.

Заявление об установлении факта нахождения на иждивении

С помощью сайта можно без труда составить заявление об установлении факта нахождения на иждивении самостоятельно. Также доступна помощь дежурного юриста.

(16,0 KiB, 953 hits)

Я, Казанцева Светлана Михайловна, проживала с 2008 г. с Ильиным Александром Васильевичем, официальный брак между нами не заключался.

Я являюсь нетрудоспособной по состоянию здоровья – мне присвоена инвалидность II группы.

Установление факта нахождения на иждивении необходимо для оформления наследства. Подтвердить изложенные в заявлении сведения могут: мать гражданского мужа Ильина Василиса Семеновна, соседка Васнецова Мария Александровна, медицинская сестра Иванченко Анна Сергеевна.

Руководствуясь статьей 264 ГПК РФ,

  1. Установить факт нахождения Казанцевой Светланы Михайловны, 25.05.1967 г.р., на иждивении Ильина Александра Васильевича, 14.04.1957 г.р. с 11 марта 2019 г. по день его смерти 27 октября 2019 г.
  1. Копия заявления
  2. Квитанция об уплате госпошлины в суд
  3. Справка об инвалидности № 78954
  4. Выписка из заключения СМЭ
  5. Свидетельство о смерти Ильина А.В.
  6. Справка о доходах Ильина А.В.

    за 2019-2019 гг.

  7. Справка о размере пенсии Казанцевой С.М. за 2019-2019 гг.
  8. Ходатайство о вызове свидетелей

В законодательстве предусмотрены случаи, когда возникает необходимость решать вопрос о нахождении на иждивении:

  • необходимо получить наследство
  • необходимо получить пенсию по потере кормильца
  • необходимо получить возмещение вреда по причине смерти кормильца

При подготовке заявления об установлении факта иждивения необходимо четко определить цель обращения в суд. Только при наличии сведений о цели в тексте документа, суд примет заявление к производству.

Кроме того, цель определит перечень доказательств по гражданскому делу.

После составления текста заявления и подготовки доказательств, документы предъявляются в суд.

Оригиналы доказательств можно предъявить в судебное заседание.

Рассматривают такие дела районные суды по месту жительства заявителя (того, кто обращается). Оплачивается госпошлина. Ее размер составляет 300 руб.

Check Also

Отказ в кредите по иным причинам